Выбрать мебель для ванной комнаты – легко!

Убранство этой комнаты должно быть комфортным, эргономичным и гигиеничным, каждый предмет обстановки здесь нужен для выполнения определенных задач. Производителей мебели для данной зоны много, но ведущими из них можно назвать Акватон, Riho, BelBagno, Roca - все их коллекции надежны, компактны и реализуются по доступной стоимости. В сегменте мебели для ванной комнаты Минск предлагает широкий ряд отдельных предметов, но чтобы соблюсти стилистическое единство, легче подобрать полноценный гарнитур.

Комплект мебели для ванны Cezares Clarissa

Классификация современных комплектов: как выбрать оптимальный набор?

Жители Минска не испытывают недостатка в профильных магазинах, но все разнообразие ассортимента можно разделить на 2 ключевые группы по комплектации и типу установки.

Первый критерий позволяет рассматривать угловые и пристенные варианты, угловые - самые компактные, а вторые позволяют обустроить пространство максимально комфортно. Но если габариты жилья соразмерны с "хрущевкой", лучше установить часть гарнитура, так как даже угловой с трудом поместится в крохотный санузел.

В набор входят как минимум 2 предмета, полноценная комплектация включает от 4-х наименований, базовыми являются:

  • Настенный шкаф;
  • Тумба с умывальником;
  • Несколько пеналов.

Качество - прежде всего. На что нужно обратить внимание, покупая мебель для ванной комнаты?

Важным показателем является предназначение гарнитура. Производители, специализирующиеся на выпуске подобной продукции, к примеру, Акватон, знают, какие методики наиболее эффективны для усиления влагостойкости всех моделей. Заметим, не все торговые марки уделяют этой потребности должные усилия. Температурные перепады, частые контакты с бытовой химией не должны стать причиной быстрой потери первоначально вида.

Рассматривая мебель для ванной комнаты, необходимо представить ее в сочетании с сантехникой и всеми элементами отделки помещения. Поэтому рекомендуется подбирать гарнитур еще до старта ремонта в санузле. В большинстве случаев можно внедрить в обстановку готовые варианты, но если запланировано нестандартное преображение, стоит воспользоваться услугой изготовления подобной продукции на заказ по индивидуальным параметрам.

Немалое значение имеет гармоничное сочетание размеров помещения с габаритами набора. Сегодня стала модной установка крупных комплектов, но в этой деликатной зоне они не всегда применимы: в пределах стандартного санузла возрастает риск травматизма. В приоритете должны быть высокие узкие модели стеллажей и шкафов, подвесные корзины для белья и тумбы углового исполнения.

Распространенные решения для обеспечения влагостойкости гарнитуров

Чтобы мебель для ванной комнаты прослужила как можно дольше, следует принять в расчет эксплуатационные особенности следующих покрытий:

  • Самоклеющаяся пленка - привлекательная, недорогая, чрезвычайно быстро изнашивается;
  • Шпон - имитирует натуральную древесину, практичный и устойчивый, если качественно проработаны стыки;
  • Акриловый лист - имеет право называться надежным опять же при условии, что стыки полноценно обработаны жидким акрилом (иначе материал пропитается влагой и разрушится);
  • Покрытия из лака и эмали - самые практичные и долговечные.

Покупая гарнитуры в Минске, не стоит рассматривать в качестве главного критерия стоимость продукции - лучше подобрать набор средней ценовой категории, который и выглядит лучше, и стойко переносить специфические эксплуатационные условия.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by