Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

Три года Вера и Никита женаты и уже хотят разводиться. После очередной ссоры они расходятся по разным кроватям, а утром обнаруживают у себя в постели «настоящий идеал», как мужчины, так и женщины. Казалось бы, чего лучше-то? Живи и радуйся! Но через несколько дней Вера и Никита поймут, кто же нужен каждому из них — пришедший идеал или привычный супруг.

Именно таким нехитрым описанием Марюс Вайсберг приглашает посмотреть фильм «8 новых свиданий». Сразу нужно сказать, что фильм очень лёгкий и подходит для просмотра как молодым парам, так и тем, чья свадьба уже праздновала пару юбилеев.

Любому зрителю приятно, когда сценаристы заботятся о нём. «Пришёл на комедию — получай кучу шуток» - эта фраза про «8 новых свиданий». Действительно, юмора здесь хватает, и он отменный: есть и смешные «шутки-минутки», есть и сарказм, есть и лёгкий оттенок иронии, предназначенный, чтобы каждый увидел себя в четырёх главных героях.

Кстати, о них. Пара Оксаны Акиньшиной и Владимира Зеленского смотрится очень приятно! Первая часть фильма только давала трамплин к их совместному творчеству, здесь же они по-настоящему раскрылись. Хорошие диалоги с долей абсурда (настоящие, семейные такие), перепалки и даже рукоприкладство — всё в кадре выглядит замечательно. Настолько передать нашему населению чувства пары, которые «старательно» друг друга стараются не замечать, но в конце возвращаются друг к другу — так даже в американском кино не смогут!

Вторая пара — Михаил Галустян и Полина Максимова по сценарию стали дополнением к первой паре, а в кадре — настоящей индивидуальной линией фильма! Отыгранная роль девушки, которой кроме розовых цветов ничего не интересно Полиной Максимовой, казалось бы, должна заставить людей её ненавидеть. Но нет, это подано с такой замечательной харизмой, что мужчины за онлайн-просмотром точно сами захотят себе такую подругу жизни. А настоящий мужской образ Михаила Галустяна, открывшийся не только в комедийной роли, заставит всех женщин искать в нем того самого, который понравится всем.

Единственным недостатком видится чересчур затянутая истерика Владимира Зеленского в самом начале фильма (сцена с пижамой). Кажется, что на этом минусы заканчиваются — небольшое «переигрывание» не испортило фильм ничуть.

Итог

Хорошая романтическая комедия. Известные всем проблемы семейного быта, ссоры показаны настолько хорошо, что каждый найдёт в себе отражение одного из главных героев. Хороший сценарий, отличные шутки и парочка неожиданных поворотов сценария достойно украсят просмотр фильма.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by