Меньше консервантов на диете.

Сегодня на прилавках супермаркетов трудно отыскать продукт, который бы не содержал консервантов. Ежедневно мы, часто того не зная, употребляем целый набор веществ, которые, по сути, являются ядами. Но и отказаться от химических консервантов сегодня мы не можем, поскольку высокий темп жизни не оставляет нам времени для постоянного приготовления свежей пищи.

Однако возникают ситуации, когда употребление даже незначительного количества консервантов нежелательно. И одной из таких ситуаций является режим низкокалорийной диеты. В этот период организм получает не так много питательных веществ, но те, что попадают в него, должны быть только хорошего качества. Кстати, много информации по поводу диет и правильного питания можно найти в разнообразных клубах худеющих.

Как известно, небольшие количества пищи усваиваются организмом более качественно. Но этому могут помешать консерванты, которые подавляют микрофлору кишечника. Производители пищевых продуктов в один голос заявляют, что консерванты в малых дозах не могут вызвать дисбактериоз, однако между ним и полноценной микрофлорой есть множество градаций.

Подавленная микрофлора, безусловно, становится причиной многих заболеваний. Продукты с консервантами это ничто иное, как некий компромисс между испорченной пищей и здоровой. Химические консерванты сегодня присутствуют даже в хлебе. Их количество, способное предотвратить развитие бактерий и грибов в булке хлеба, будет достаточно для уничтожения значительной части микрофлоры кишечника. А что, если консерванты поступают в наш организм с любой пищей? Однозначно, здоровья это нам не прибавит.

Сегодня на западе большой популярностью пользуются магазины и рестораны органического питания. Там продаются продукты, которые выращены и приготовлены абсолютно естественным образом, без какой-либо химии. Стоимость таких продуктов значительно выше, чем тех, что мы имеем на полках обычных магазинов. Очевидно, что чистая еда доступна сегодня только людям с большими доходами. Но простые смертные тоже могли бы попытаться ограничить себя от дешевой химии, которую пытается им всучить пищепром.

Первым на что необходимо обращать внимание это наличие консервантов. Причем надпись крупными буквами БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ далеко не всегда соответствует действительности. Консерванты часто маскируют под фиксаторы окраски. Кроме того, абсолютно все напитки содержат консервант. Даже, казалось бы, безобидная вода без газа и та содержит какое-либо антибактериальное вещество, иначе бы она быстро испортилась.

В промышленной маркировке консервантам отведена целая сотня ячеек от Е200 до Е299. Все они в той или иной степени угнетают микрофлору. Среди них встречаются даже антибиотики, например, нитамицин (Е235). Сидя на диете, избегайте продуктов с данными маркировками. Консерванты, скрывающиеся за ними, способны вступать в непредсказуемые реакции с другими веществами, а также превращаться в канцерогены.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by