Секреты выбора идеального автобусного тура

С каждым годом число почитателей автобусных туров лишь увеличивается. Кому-то нравится колесить в поисках приключений, кто-то искренне любуется красивыми пейзажами, а кто-то просто боится летать и находит автобус более безопасным транспортным средством. В общем, автобусная поездка по Европе представляет собой симбиоз множества преимуществ, не говоря уже о значительной экономии, по сравнению с авиаперелетом.

 

О чем нельзя забывать?

 

Однако, чтобы такой отдых был действительно ярким, запоминающимся и увлекательным, важно помнить несколько тонкостей при выборе тура:

 

1. Маршрут – хотя недельные туры привлекают низкой ценой, семи дней не хватит, чтобы даже ощутить дух Европы. Поэтому лучше выбрать путевку на 2-3 недели, которая включает посещение самых известных достопримечательностей в нескольких странах. Можно выбрать комбинированный тур, когда предполагается остановка в каком-то красивом городе на несколько дней, например, в Париже, Риме или Праге. Подробнее узнать о таких путевках можно по ссылке.

2. Автобус – важно сразу уточнить марку транспортного средства, количество мест и предлагаемых услуг (телевизор, туалет, кондиционер и т.д.), причем полное название транспортного средства надо вписать в договор. Тогда турист гарантирует себе место в действительно комфортабельном автобусе, а не в «консервной банке».

3. Ночлег – ночные поездки очень утомительны, поэтому не нужно геройства. Лучше доплатить за тур, но ночевать в гостиницах, где можно нормально сходить в душ, поужинать и выспаться. Правда надо заранее уточнить тип расселения и выбрать подходящий вариант, ведь к влюбленным молодоженам могут подселить еще кого-то, что испортит отдых.

4. Питание – обязательно надо уточнить количество приемов пищи, которые входят в стоимость путевки. Важно понимать, что автобусный сухпаек и стандартный завтрак в гостинице – вещи далеко не равнозначные.

 

А как же экскурсии?

 

Изучение экскурсионной программы заслуживает отдельного внимания. Надо сразу узнать, сколько планируется по маршруту экскурсий, и сколько из них включено в стоимость. Ведь будет очень неприятно узнать, что из 20 запланированных программ было оплачено только 10. Также важно спросить про дополнительные расходы – билеты на выставки, в музеи, парки, на пароходные прогулки и т.д. Лучше уточнить даже стоимость фотографирования в разных местах, чтобы грамотно спланировать свой бюджет. Важным вопросом станет и длительность экскурсий, ведь может случиться так, что одного дня не хватит на посещение всех интересных мест города, и придется делать непростой выбор.

 

Что положить в чемодан?

 

Наконец выбрав подходящий тур, стоит позаботиться о последних мелочах, которые сделают поездку на автобусе максимально комфортной. Это подушка-подкова, которая предотвратит затекание шеи, ночные очки для сна, если все же планируются переезды ночью, и «инструмент» для развлечений. Для кого-то это может быть просто хороший фотоаппарат, позволяющий делать красивые снимки в дороге, для кого-то интересная книга, а для кого-то планшет или MP3-плеер.

 

Поездка на автобусе чем-то сравнима с плацкартом, но это не значит, что можно сидеть в пижаме. Футболка, удобные бриджи и тапочки станут идеальной экипировкой. Поскольку современные автобусы оснащены и качественной печкой, и кондиционером, поездка будет комфортной в любую погоду, поэтому брать с собой три одеяла не нужно. Но небольшой плед не помешает, ведь у каждого человека разное представление об идеальной температуре.

 

В общем, качество автобусного приключения во многом зависит от ответственности самого путешественника. Разумно спланировав свой отпуск, получится привезти домой целый чемодан незабываемых впечатлений.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by