Аденома простаты – лечение в Израиле в клинике Ассута

Аденома простаты - доброкачественная опухоль – заболевание, распространенное среди мужчин, достигших 50-и летнего возраста и старше. Разрастание простаты (гиперплазия) приводит к нарушению мочеиспускания, что приводит к другим серьезным отклонениям в работе мочеполовой системы. Кроме того, очень важно отличить аденому от рака предстательной железы, так как проявления этих двух заболеваний на начальном этапе очень похожи. Так как лечение затрагивает деликатную для многих мужчин тему потенции, которую они стараются сохранить, то за диагностикой они обращаются в зарубежные клиники Израиля, Германии, США. Многие пациенты, которым поставлен диагноз аденома простаты, лечение в Израиле предпочитают проходить в клинике Ассута, известной высоким процентом успешного лечения этих патологий.

Успех терапии аденомы и рака простаты в клинике Ассута, как впрочем, и во всех медицинских учреждениях Израиля, кроется в наличии сильного диагностического оборудования, в точности лабораторных и рентгенологических исследований, в использовании не только классических методов, но и новых технологий. Лечение может быть медикаментозным или хирургическим, и назначается в зависимости от стадии заболевания, величины разросшейся ткани и индивидуальных данных пациента.

Более чем 50% пациентов с диагнозом доброкачественной гиперплазии нуждаются в операции. Цель хирургов – уменьшить размеры железы и тем самым избавить пациента от проблем с мочеиспусканием и со всеми возможными в связи с этим осложнениями.

Хирурги Израиля предпочитают малоинвазивные операции с использованием эндоскопической, лазерной хирургии, транс уретральной электро-вапоризации.

В случаях, когда опухоль не вышла за пределы простаты, назначается радикальная простатэктомия. В сочетании с лучевой терапией полное удаление простаты дает отличные результаты.  Операция может быть открытой, лапароскопической или роботизированной.

В израильских больницах 70% операций по удалению простаты выполняются с использованием системы «Робот Да Винчи». Выполненные с помощью робота операции менее травматичны, чем другие виды и не требуют длительного периода восстановления.

Транс уретральная электро-вапоризация представляет собой обновленную классическую резекцию. Новизна метода в том, что для удаления аденомы применяется специальный электрод с канавками, способный раскрыть мочеиспускательный канал. Этот метод безопасный, практически отсутствуют побочные эффекты, сохраняются сексуальные возможности мужчины, нормализуется процесс мочеиспускания.

Для больных, которым противопоказано хирургическое вмешательство, предусмотрены другие методы: криотерапия (заморозка), брахитерапия, используется также ультразвук сильной эффективности (HIFU), сконцентрированный на патологической области. Изначально HIFU был предназначен для воздействия на аденому простаты, сейчас используется также для разрушения злокачественных клеток.

Все эти методы лечения дают хорошие результаты и высокую выживаемость, поэтому, когда речь заходит о диагнозе аденома простаты лечение в Израиле дает пациентам лучшие перспективы в борьбе с патологиями предстательной железы.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by