Ламинат – цены, которые вас удивят

Если вам надо решить напольный вопрос, то лучше всего обратить внимание на такое покрытие, как ламинат (доска ламинированная). У данной продукции главной отличительной особенностью является ее цена, а также высокие характеристики, связанные с износостойкостью. Кроме того, вы можете найти довольно обширный выбор декора. Еще одно главное преимущество – это простота укладки настила, которую можно выполнить без необходимости найма специалистов.

Ламинат – это толстый материал в буквальном переводе. Сама пластина – это слои, у каждого из которых имеется свое предназначение с точки зрения функциональности:

  1. Слой стабилизирующий, который выполняет функции основы, при этом, он способствует увеличению жесткости и не позволяет пластине деформироваться.
  2. Слой несущий, который изготавливается их ХДЫ плиты, и от ее качества и твердости зависит надежность конструкции крепость замкового соединения. Эта плита пропитывается средствами, которые увеличивают ее влагостойкость.
  3. Слой с декоративной функцией –это бумага, на которую наносят изображение древесины, либо другой фактуры.
  4. Слой, который выполняет защитную функцию, и выполняют его, как правило, из смол – меламиновой или акриловой. Именно от него зависит то, к какому классу будет отнесена доска.

Исходя из того, где будет использоваться, а также от классовости ламината, цены на него варьируются. В среднем, цена составляет около 200 тысяч BYR за метр квадратный.

Плинтуса для пола – выбираем правильно

После того, как уложено напольное покрытие, необходимо задуматься над тем, чтобы скрыть щели, которые образуются между полом и стенками помещения. Для этих целей обычно используют плинтуса для пола. Этот вид отделки может быть исполнено в разных материалах:

  • Дерево;
  • ПВХ;
  • Пластик.

И у каждого из материалов можно найти ряд преимуществ и недостатков. Конечно, всегда наиболее популярным было дерево. Особенно такие плинтуса актуальны, если сам пол выполнен в том же материале.

Деревянные плинтуса принято делить на два типа – шпонированные и массивные. Первый вид – шпонированный, состоит из двух слоев – основы и шпона. Если нижний слой, как правило, делают из древесины не самой дорогой, например, часто это сосна, то верхний слой – из пород дерева подороже. Такие плинтуса можно назвать относительно недорогими и при этом достаточно прочными. Выбор такой отделки можно найти широкий, и подобрать его не составит труда для любого дизайна помещения.

Массивные же плинтуса для пола являются изделиями, которые полностью изготовлены из древесного массива. Стоимость, соответственно, намного выше, чем у первого типа, но и срок службы намного дольше, и прочность значительно выше. Если шпонированный плинтус в среднем стоит около 70 тысяч BYR за метр погонный, то массивный будет стоить почти вдвое дороже.

Приобрести качественные отделочные материалы для вашего дома очень выгодно можно в компании ПаркетМаркет. Более подробно об этом можно прочитать на http://www.parketmarket.by/.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by