Выбор керамической плитки без ошибок

Делая ремонт, мы часто сталкиваемся с вопросом, как не ошибиться с выбором керамической плитки azori. Крайне важно не переплатить, но и с качеством не прогадать. Мы подготовили для вас небольшую инструкцию как сделать правильный выбор.

Первое, на что нужно обратить внимание, это страна производителя. Лидирующие позиции занимает Испания, Германия, Италия и Португалия. Марки значения не имеют. Производители этих стран зарекомендовали себя на рынке как проверенные надежные изготовители, их продукция отличается отличным качеством, проблем с ней не будет. Если же изделия производства вышеупомянутых стран вы не нашли, остановитесь на другой импортной плитке.

Теперь о цене. Не пытайтесь выбрать в магазине материалы по самой низкой цене. Поэтому лучше заплатить однажды и навсегда, ну или хотя бы надолго. Хорошая качественная продукция должна стоить 1-2 тысяч рублей за кВ.м. Дороже может быть, это уже зависит от суммы, которую вы можете и хотите истратить на ремонт. Можно купить плитку и за 100000 рублей за кВ.м. Но более дешевую продукцию категорически не следует покупать, она может оказаться некачественной.

Теперь можно осмотреть и внешний вид. Если ее поверхность блестящая и глянцевая, значит, она подходит исключительно для стен. Матовая же подходит для отделки пола. И не следует менять эти правила. Пусть глянцевая выглядит значительно лучше, но если ее положить еще и на пол, то получится крайне опасный скользкий пол.

При покупке будьте крайне осторожны с выбором рисунка и цвета. Не стоит покупать материалы для всей комнаты с ярким броским рисунком или узором. Она должна быть просто приятным фоном. Разумеется, не следует приобретать изделия более 3-4 цветов для ремонта одного помещения. Достаточно купить один вид напольной плитки, один темный и один светлый вид для стен и один вид для декора. Не стоит использовать варианты для декора для отделки всей комнаты. Она будет выглядеть слишком вычурной.

Для напольной плитки polcolorit лучше выбирать темные тона. Также как и отделку для нижней части стен. Обусловлено это практичностью. На светлой поверхности будут видны даже незначительные скопления грязи и пыли. Также для светлой следует выбирать светлую замазку. Не нужно объяснять, что будет со светлой замазкой на полу уже через полгода. Так что темная поверхность на полу это залог долговечности и практичности.

Если вы увидели в магазине варианты с выпуклым мелким рисунком (ее поверхность состоит из множества мелких квадратиков), обязательно берите. На такой плитке не будет видно грязи или разводов, и смотрится она действительно отлично. И она легко моется. Но не покупайте с крупной текстурой, с ней будет проблема в кладке на углах и к ней плохо прилегает сантехника.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by