Хитрое дело

Откатные ворота

Установка забора дело сложное. Кроме того, что надо определиться со стилем, надо выбрать материал. Как всегда, неизменный вариант - дерево. Разные размеры, качество, цвета позволяют выбрать наилучший вариант для Вашего дома. При этом, вид этого забора предполагает определённый уход за собой. Так необходимо его пропитать, сделать более устойчивым к атмосферным осадкам. И вероятней всего, раз в год его надо будет подкрашивать. Другое дело металлические заборы. Можно выбрать вариант сетки рабицы или профлиста. Рабыца вариант для смелого домовладельца, который не хочет спрятать, а наоборот, показать красоту своего участка. Металлопрофиль или профлист – это профилированный, волнообразный лист. Очень распространенный вариант в строительном деле. Производиться из алюминия, оцинкованной стали и других сплавов и покрывается тремя полимерними составами: пластизоль, полиэстер, пурал, которые не дают коррозии испортить лист.

установка забора из металлопрофилятребует опыта и сноровки. Столбы, которые образуют пролеты, могут быть исполнены в железе, кирпиче, железобетоне. Установка столбов может проходить четырьмя разными способами: забиваться, забутовываться (перед утрамбовкой в пространство между опорой и грунтов засыпается щебень), бетонироваться или закрепляться в ленточном фундаменте. На поперечни, соединяющие столбы, фиксируется профлист, так создается жесткая конструкция.

Теперь следующий шаг: установка ворот. На выбор есть две модели: распашные и откатные. Распашные самый распространенный вариант, откатные ворота из профнастила более дорогие, но очень удобные. Ворота такого формата, как правило, оснащаются автоматической системой открытия и дистанционной пультом управления.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by