Способы удаления чернильных пятен

Чернильные пятна на одежде, мебели и других вещах вызывают раздражение и доставляют много неприятных хлопот. Попытки их вывести с вещей не всегда завершаются успешно. Но опытные хозяйки знают, не только как избавиться от таких пятен, но и что мебель из нержавеющей стали - это намного лучше и удобнее в обиходе.
Тем не менее, существуют проверенные способы по устранению этих неприятностей:

1) Устранение пятен с помощью спирта обычного. Использование спирта позволит устранить пятна с кожаных вещей, различных тканей и одежды. Процедура вывода пятен следующая:
- смочить салфетку или кусочек ткани спиртом;
- нанести на пятно до полной его пропитки;
- подождать порядка тридцати минут;
- промокнуть сухой ветошью.
Пятно нельзя тереть тряпкой. Процедуру можно проделать несколько раз, до достижения желаемого результата. В случае цветных разводов на вещах, следует почистить с помощью раствора воды смешанной с пяти процентным уксусом. В завершение процедуры протереть аккуратно чистой водой.
 
2) Вывод пятен с использованием этилового спирта. С помощью этого средства можно вывести пятна чернил на ковре. Последовательность действий при выводе пятна такая же, как и с одежды, с разницей в том, что грязную поверхность необходимо потереть.
 
3) Устранение с помощью перекиси водорода. Это средство можно использовать для очистки от пятен из синтетики. С тканями ярких расцветок работать следует после проверке на отдельном кусочке материала. Так как, перекись водорода может уничтожить краску. Для удаления пятна надо выполнить следующие действия:
- трех процентный раствор перекиси наносим на пятно;
- застирать или прополоскать ткань в воде.
Это средство удаления чернильного пятна не используется для шелковых тканей и шерстяных.
 
4) Использование ваты смоченной спиртом. Необходимо потереть ватой деревянные или пластиковые поверхности. В случае разводов их можно вывести апельсиновым маслом.
 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by