Какой диктофон лучше?

Какой диктофон лучше?

Несмотря на популярность и широкую распространенность смартфонов, которые способны заменить практически любой гаджет, диктофоны остаются актуальными и востребованными. Однако, прежде чем приступить к выбору данного устройства, нужно определиться с целями, для которых его планируется использовать. Например, для учебы можно выбрать среднестатистический диктофон, а вот профессиональному журналисту стоит обратить внимание на более серьезные модели.

 Диктофон

Среди основных параметров формат и качество записи. Диктофоны умеют осуществлять запись в форматах MP3, WMA и DSS. Так, одним из наиболее распространенных является MP3. Он занимает немного памяти, а качество записи довольно хорошее. Не возникнет проблем с воспроизведением записи, поскольку практически все современные устройства воспроизводят его. В формате WMA качество записи несколько лучше. Однако, запись будет занимать больше памяти. DSS представляет собой современный формат записи звука, сопровождающийся высоким уровнем сжатия. Он является оптимальным для интервьюирования. Единственным недостатком является то, что не все устройства способны его воспроизводить.

 

Одним из основных критериев выбор, конечно же, является объем памяти устройства. Считается, что для диктофона оптимальный объем памяти составляет 2 Гб. Однако, в настоящее время многие современные модели рассчитаны на применение дополнительных карт памяти. Таким образом, пользователь в любой момент имеет возможность увеличить количество записанных часов.

 

В настоящее время на рынке представлен довольно широкий ассортимент диктофонов разных производителей. Лучше всего себя зарекомендовали записывающие устройства компании Olympus. Данный известный бренд цифровой электроники предлагает большой модельный ряд диктофонов. Их популярность обусловлена рядом преимуществ, среди которых прекрасное качество записи, функциональность и стабильное функционирование.

 

Диктофон Olympus

Учитывая потребительские предпочтения и рекомендации по выбор диктофонов, предлагаем обратить внимание на следующие модели. Цифровой диктофон Olympus VN-7700 может функционировать продолжительный период и быстро реагирует на поставленные задачи. Функция улучшения звука позволяет в значительной степени оптимизировать запись. Также данная модель имеет функцию блокировки, повтора прослушивания, удаления, воспроизведения по частям и контроля скорости воспроизведения.

 

Также стоит внимания модель OLYMPUS VN-755. Этот цифровой диктофон очень практичен и имеет интуитивно понятное управление. Покупателей привлекает стильный дизайн и технические характеристики устройства. Например, диктофон имеет индикатор записи, встроенный динамик, функцию улучшения звучания, мультиязычное меню, индексные метки и контроль воспроизведения. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by