"Белтехосмотр" занялся подготовкой водителей

автошкола в москве

Ключевая цель организации – предотвращение нарушения автомобильных правил при обучении во всех автошколах страны, рассказывает представитель "Белтехосмотр". Как можно заметить, в мире сейчас складывается очень неприятная ситуация на дорогах: появилось много водителей, которые не знают правил.

Наши автомобилисты - не исключение и в последние время не понятно как выдают права людям, которые плохо знают правила дорожного движения. Ведь автомотошкола выдает права согласно сданным экзаменам. Есть еще один нюанс, из-за которого нужно провести профилактические работы с автошколами.

По данным ГАИ, каждый год 5% опытных водителей попадает в ДТП. Статистика дольно не утешительная. В этом году на территории страны работает 475 автошкол, которые учат и поднимают квалификацию водителям. Тут вы можете перейти на сайт автошколы для получения дополнительной информации.

В сравнении с прошлым годом, сейчас на 5,2% меньше работает автошкол, зато подготовили на 3,2% больше водителей. Многие водители говорят, что есть одна хорошая автошкола в Москве и, если нужно получить не просто права, а знания, то лучше ехать на обучение в столицу РФ.

В ГАИ также заявили о том, что помимо контроля и проверок автошкол и учащихся ужесточат наказания за нарушения правил дорожного движения. Нередки случаи, когда водители в состоянии опьянения попадают в ДТП. В 2007 году ввели уголовную ответственность и жесткие штрафы. Уже сократили с 0,5 до 0,3 промилле алкоголя в крови. ГАИ настоятельно рекомендует после праздников воспользоваться общественным транспортном или услугами такси. Ведь каждый водитель отвечает не просто за свою жизнь, а за жизни всех участников транспортного движения, за здоровье пешеходов.

Пешеходам также нужно следовать некоторым простым правилам. Например, на трассе Минск-Гродно пешеходы в темное время суток просто перебегают дорогу, где на больших скоростях едут автомобили. Ни в коем случае не переходите трассу в запрещенном месте. Сегодня есть обычные изобретения, такие как одежда со светоотражателями. Можно приобрести обычный фликер и спокойно переходить дорогу.

Намного проще заранее предотвратить наезд, когда пешеход обозначен. ГАИ проводили опросы на дороге, и все водителя сходятся во мнение, если заранее видно пешехода, то ему ничего не грозит. Ведь нередко бывает туман на дорогах, дождь, видимости нет. Много на дороге водителей со стажем в возврате и им сложнее в такую погоду увидеть силуэт.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by