Установка и виды систем видеонаблюдения

Внедрение CRM, Установка видеонаблюдения, Телефония для бизнеса

Необходимость в организации системы видеонаблюдения начала возникать ещё в прошлом веке. Она была обусловлена нуждой в обеспечении повышенной безопасности на предприятиях, в местах скопления людей или в торговых центрах. Впоследствии подобные системы начали активно использовать и в офисных помещениях для контроля за деятельностью сотрудников. Наступил 21 век, и данная отрасль сделала серьёзный шаг вперёд. Сегодня на рынке представлено огромное количество видов систем и оборудования, а установка видеонаблюдения - это наиболее приоритетная задача при обеспечении безопасности. Благодаря использованию разнообразных технологий существует масса вариантов реализации данного вопроса, о которых следует рассказать.

Системы по назначению

Прежде всего, все системы видеонаблюдения можно разделить на два основных типа:

  • Видимые;
  • Скрытые.

Первый вид, как правило, размещается внутри помещений и снаружи на видном месте с хорошим углом обзора. Камера записывает всё происходящее и служит не только для фиксации, но и для предотвращения противоправных действий (само её наличие может отпугнуть злоумышленника). Скрытые системы размещаются в незаметных местах (например, монтируются в системах вентиляции), имеют малые габариты и служат для пассивной фиксации ситуации на объекте. Их главная задача - это запись происходящего без ведома присутствующих людей.

Технология подключения

Сегодня камеры могут подключаться с использованием разных технологий. Во-первых, это проводное подключение для передачи сигнала. Это наиболее простой и доступный вариант, поскольку монтаж кабелей не требует много времени и серьёзных вложений. Проводная связь обеспечивает хорошее качество соединения. Во-вторых, это беспроводное подключение. Более современная разновидность, в основе которой беспроводные технологии и интернет связь. Отсутствие кабелей позволяет установить камеру в труднодоступных местах, а также предотвращает отключение оборудования путем их повреждения. Но монтаж такой системы довольно дорогостоящий и требует установку дополнительной аппаратуры.

Технологии передачи данных

Также нельзя не отметить, системы видеонаблюдения могут быть следующих видов:

  • аналоговые (самый старый и простой в реализации);
  • полуцифровые (сложный в настройке, но более функциональный);
  • цифровые (универсальный и многофункциональный, но дорогостоящий).

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by