Как устроены теплые полы в лоджии?

Теплый пол в доме

Современные дома обычно стремятся стать более комфортными, чем те, что были ранее. Но, если рассматривать такие дома с точки зрения инженерных коммуникаций, то мы можем отметить более широкое использование электричества. Кухня стала тем местом, где прогресс оказал наиболее сильное влияние. Но, во многих квартирах балконы и лоджии обычно располагаются примыкающими к кухне. Поэтому, если мы стремимся достичь максимального успеха в том, чтобы утеплить нашу лоджию, то стоит продумать и про монтаж такой конструкции, как теплый пол. Электрический теплый пол представляет собой электронагревательную спираль, заключенную в термоизоляционный и электроизоляционный материал. Обычно такую трубку пропускают зигзагообразно по всей поверхности пола. После этого ее заливают бетонной стяжкой (самовыравнивающейся).

Поскольку сам уровень пола на лоджии будет несколько ниже уровня пола в самой квартире, то можно сказать, что имеет смысл не только применять теплый пол электрический, но дополнительно обустроить на лоджии лаги и на них настилать обычный пол, который может представлять собой термомат. Эти особенности диктуют нам необходимость использовать более мощные системы кабельного обогрева, Но, если мы будем использовать кабель, под толстой изоляцией, то это нам только облегчит задачу получения и рассеивания тепла.

Если вам покажется, что даже после обустройства тёплого пола у вас на лоджии все еще прохладно, то можно также кабель провести и по стенам, поскольку в таком случае это позволит получить более интересные варианты отопления внутреннего пространства лоджии. Правда, не стоит увлекаться – основа комфорта на лоджии составляет теплый пол, электрический кабель которого будет надёжно помещён в системах меж полового пространства (между полом и бетонной плитой-основанием).


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by