Механизмы инновационного учета в АПК - настала пора автоматизации!

Эффективный бизнес невозможен без грамотно сформированной механизма управленческого учета. Но эта система будет успешной только в единственном случае – если будет базируется на совершенно четких данных обо всех хозяйственных операциях организации. В нынешнее время технологии учета поставлены таким образом, что требуют слишком четкого количественного и качественного учета всех активов и пассивов. С каждым годом эти понятия включают в себя все больше нюансов, и возникает необходимость в автоматизации учетных операций. Собственно данным и занимается наша офрганизация уже более 20 лет – установкой программных комплексов, разрешающих вести автоматический учет сырья и материалов с практически полным исключением действия человека.

Новационный учет сырья, что наша организация вводит в использование на крупных фирмах, добывающих и перерабатывающих отраслей основывается на базе внедрения нужного оборудования. Данные механизмы включает в себя, прежде всего, РФИД – другими словами сообщая, специальные контактные метки. Они позволяют полностью проконтролировать все действия, осуществляющиеся на складе. Вдобавок, с их помощью можно засечь и все передвижения грузового транспорта, а в свою очередь ограничить несанкционированный въезд в периметр вашего предприятия или организации. Тоже, в целях увеличения надежности данной технологии учета, используется прекрасное оборудование, позволяющее, помимо прочего, фотографировать или записывать на видеокамеру любые складские процессы.

Итак, количественный учет материалов и сырья предполагает организацию на территории ваших фирмы, предприятий, компании или организаций особенных контрольных точек, где будет расположено важное оборудование. Основной такой точкой будет въезд на территорию фирмы. В данном случае на борт грузового автомобиля крепится активная метка, в которую и вводятся особенности о транспорте (модель, фамилия шофера, номер наряда, номер и т.д.). Это разрешает в данной ситуации же вписывать особенности в базу данных и на ее основании печатать специальные транспортные документы – например, путевые листы. Водителю заранее объясняют правила использования этой метки. К слову, пробовать открепить ее бесполезно – метка фиксирует все пробы. Сведения, введенные в даный бесконтактный носитель информации, стопроцентно защищены. Нередко она содержит еще и данные о предыдущей накладной – во избежание потери информации.

После этого авто двигается к следующей контрольной точке – лаборатории по соблюдению качества, где автоматически отбираются примеры, а шоферу в такое время не нужно даже выходить из автомобиля. Следствия реализованных анализов вмиг вводятся в активную метку. Кроме этого, наш программно-аппаратный комплекс учет сырья позволяет в тоже время распечатать необходимый паспорт качества.

Сразу после таких процедур машина двигается к предстоящей контрольной точке – это весовая, оборудованная компьютерными весами. Здесь происходит количественный учет – то есть действия взвешивания «брутто» и «нетто». Особенности также будут введены в Rfid метку, а в результате вписаны в БД. При этом в РФИД метках вписывается не только номер партии и ее вес, но в свою очередь и контрагент, от которого получена данная партия.

При выезде РФИД метку нужно отлепить, но если рейсы происходят на систематичной основе, то РФИД носитель сведений позволяет записывать определенные маршрут и расстояния машины. Это слишком важно с целью контроля за передвижением автомобиля.

Такие программно-аппаратные комплексы разрешают не просто собирать сведения, но вести полноценный учет сырья, с оформлением всех необходимых первичных бумаг и организацией особых графических оперативных отчетов.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by