Стоит ли обращаться к автоюристам

 

Итак, уважаемые водители, наверняка каждый из вас сталкивался с ситуациями на дороге и не только, выход из которых могло бы помочь найти знание законов и своих прав. Однако практика показывает, что у многих водителей, особенно начинающих, с этим возникают трудности. И тогда на помощь сможет прийти автоюрист.

В чем преимущества сотрудничества с ним

 

На самом деле их масса. Начнем с того, что юрист, специализирующийся на защите интересов автолюбителей, сможет предоставить квалифицированную консультацию тогда, когда неприятность на дороге уже произошла.

Практика показывает, что часто в момент ДТП автолюбители теряются и совершают ошибки. Тогда помощь юриста просто необходима. Он может оперативно выехать на место и оказать водителю всю необходимую поддержку. В частности, после анализа ситуации специалист поможет водителю с составлением протокола и других документов. Например, он подскажет, как грамотно написать свои возражения по существу произошедших событий.

Если необходимо, автоюрист представит интересы водителя в органах ГИБДД. И это касается не только ДТП. Ведь часто многие испытывают сложности как при постановке машины на учет, так и при переоформлении документов на нее. Решить все проблемы также можно оперативно с помощью юриста.

Если хотят забрать права

 

Согласитесь, что лишение прав является для водителя самым неприятным наказанием. В нынешней редакции КоАП РФ можно найти более десятка нарушений, которые чреваты подобным наказанием. Это и езда в нетрезвом виде, это и превышение скорости, это и нарушение установленных правил движения и так далее.

Однако во многих ситуациях водительское удостоверение удается отстоять благодаря помощи автоюриста. Он сможет найти в деле спорные моменты, которые в итоге могут сыграть на руку водителю.

Например, юрист обратит внимание на недостатки, которые были допущены инспектором ГИБДД при оформлении материалов правонарушения. Кроме того, юрист может затянуть разбирательство для того чтобы истек срок давности для привлечения к ответственности.

Водителю следует помнить, что первое решение суда о лишении прав не является окончательным. Ведь всегда есть право на апелляцию, выиграть которую часто удается именно с помощью юриста.

В чем еще будет польза от юриста

 

Если водителю лишение прав не грозит, но в отношении него был выписан штраф, то юрист поможет обжаловать соответствующие санкции. Причем, это касается как обращения в ГИБДД, так и в суд. При этом при подготовке жалобы специалист будет ориентироваться не только на законодательство, но и на существующую практику.

Также многие водители испытывают проблемы со страховыми компаниями. Отказ в выплате возмещения, предоставление его в не полной сумме и так далее: все это имеет место быть. В данном случае юрист поможет не только консультациями, но и реальными действиями.

Например, он подготовит вначале претензию, а затем и исковое заявление. Разумеется, в этом случае юрист представит интересы клиента как в суде, так и на стадии исполнения принятого решения о взыскании средств со страховой компании (если в этом возникнет такая необходимость).

Мы перечислили только малую часть проблем, решить которые поможет автоюрист. Своевременное обращение к нему поможет водителю сэкономить свое время, нервы и значительные средства.   


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by