Искусственный водоем своими руками

аксессуары для пруда

Отдых на природе – это способ восстановить силы и морально отдохнуть от текущих проблем. Наслаждаясь природными явлениями, зеленой травой, желтыми листьями, каменным берегом, мы впадаем в состояние сна, углубляясь в раздумье не обращая внимания на окружающую суету. Не просто так все городские жители по первому теплу выезжают за город. Даже у кого есть несколько соток земли, едут к себе на крошечный огородик и там проводят выходные и так все лето, и это не говоря про владельцев загородных и частных домов.

Как оформить сад?

аксессуары для пруда

Огурцы и картошка - это необязательное условие дачного участка, где можно отдохнуть, ведь, чем больше растет различных культур, тем меньше вы сможете отдыхать. Лучше всего разбить компактный пруд, который можно обрамить деревьями и кустарниками, вблизи также можно разместить удобную беседку. Все это можно построить своими руками, поэтому это не требует больших капиталовложений. Для поддержания чистоты можно купить дешевый пылесос для пруда в интернет магазине.

Если вы думаете, что сложно сделать пруд своими руками, то сильно ошибаетесь. С самого начала следует определить стиль будущего пруда и определить наилучшее место для него. Правильно сделанный пруд станет настоящей визитной карточкой искусственного озерца, любимым местом отдыха со всей семьей и друзьями.

Виды прудов

В китайском стиле пруды оформляются каменными фонарями и крупными валунами неправильной формы. Такие пруды могут быть оснащены каменным мостиком, который имеет фонари, обрамленные в камень. Интересно, что в стиле китайского пруда есть одна особенность, в центре пруда есть островок, который не связан с сушей. Этот островок может быть одиноким камнем или экзотическим деревом. Все зависит от размера водоема.

Японский пруд подразумевает сдержанные формы, правильно разложенные камни без сопровождения ярких растений из-за того, что Япония не имеет больших площадей, где можно было бы разбивать крупные сады, что отразилось на стиле. Однако, японский стиль предполагает использование всех стихий. В японском пруде обязательно должен быть ручей, а по берегу рассажены карликовые деревья. Порой эти пруды сооружают прямоугольной или квадратной формы, что подчеркивает японскую манеру оформления прудов. Искусственный водоем в зеленом саду смориться естественно и пригодно, поэтому не сомневайтесь и начинайте оборудовать сад.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by