Эзотерические и религиозные книги: советы по чтению

Польза чтения неоспорима, но для многих людей сложно отдаться этому процессу целиком. Чаще всего люди отвлекаются от книги из-за других неотложных дел, но читая урывками сложно проникнуться мыслью, которую до читателей хотел донести автор. Понимание художественных произведений от таких перерывов страдает в меньшей степени, а вот литература, темой которой становится, например, история, религия, эзотерика, требует полного проникновения в текст и обдумывания каждой мысли.

Как в условиях дефицита времени и постоянной занятости все же найти возможность и заняться самосовершенствованием? Вырабатывать в себе привычку к ежедневному чтению можно, если прислушаться к некоторым рекомендациям педагогов и психологов.

В приоритете книги по насущным горячим темам

Основная причина быстрого гаснущего интереса к книге в том, что человек не сумел почувствовать нужность излагаемых в труде мыслей и идей. Это значит, что произведение, самое интересное и умное, не совпало с настроением, попало в руки не в то время.

Поэтому не стоит приобретать даже самый известный и расхваливаемый в рецензиях эзотерический или религиозный трактат, если голова занят бытовыми проблемами или работой. Такая литература требует особого подхода и настроя. Иначе не избежать разочарования, а драгоценное время будет растрачено впустую.

Если книга не захватила с первых страниц, наверное, не стоит мучительно вчитаться в текст, проще оставить том на полке до лучших времен, когда он сам попросится в руки и принесет душе и разуму максимальную пользу!

Чтение требует времени и места

Времени катастрофически не хватает любому современному динамичному человеку. И все же его можно найти, если речь идет о чтении. Если роман или небольшие новеллы можно читать в транспорте или за чашкой кофе в обеденный перерыв, то литература, посвященная вопросам религии и эзотерики, требует более спокойной, уединенной атмосферы. Лучше всего посвятить изучению книги вечерние часы, выбрать для серьезного чтения выходной день и, найти место, где никто и ничто не помешает окунуться в мысли автора.

Чтобы не отрываться от страниц, заранее стоит:

  • выключить телевизор и компьютер;
  • предупредить родных и знакомых, чтобы они в ближайшие часы не тревожили;
  • позаботиться об искусственном освещении, если во время чтения наступят сумерки;
  • найти плед для ног, которые могут озябнуть, если оставаться долго в одной позе;
  • запастись чаем, шоколадом или печеньем;
  • положить рядом блокнот и карандаш для заметок.

 

В таких условиях чтение принесет пользу и обязательно доставит массу удовольствия.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by