Pendulum. И маятник качнулся...

В переводе с английского Pendulum означает маятник, а как говорил небезызвестный капитан Врунгель: Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Поэтому слово это точно описывает музыкальный путь группы, которая своим неординарным и смелым подходом к творчеству давно покорила британские чарты и сердца поклонников по всему миру. Журнал Billboard повесил на неё ярлык головокружительного акустического динамита, а Los Angeles Times в своё время окрестил Pendulum как электро-рок группу, которая пробуждает кричащие чувства и зубодробительную помпезность Prodigy с смыслом, соответствующим духу времени. По признанию самого Роба, звучание Pendulum лучше всего определил его водитель: Момент, когда рок-музыка встречается с драм-н-бейсом.

Действительно, в музыке Pendulum, словно маятник, качается то туда, то сюда. Если в дебютном альбоме Hold Your Colour участники группы придерживались драм-н-бейс звучания, то во втором альбоме In Silico осмелились пойти на эксперименты с элементами рока и металла, которыми полностью пронизан второй сольник. Третий альбом, вышедший в мае 2010 года и получивший название Immersion, стал апогеем творчества коллектива, соединив в себе достижения как Hold Your Colour, так и In Silico. Источниками вдохновения при создании Immersion стали наши предыдущие альбомы, говорит Гарет МакГриллен (Gareth McGrillen), бас-гитарист и один из основателей Pendulum. В работе над ним мы учли все ошибки и уже не следовали на поводу у прошлого, а решили значительно расширить границы своего творчества. В октябре 2010 года лидер группы Роб Свайр (Rob Swire) объявил о начале работы над четвёртой пластинкой, на которой уже не будет пахнуть драм-н-бейсом, а будет чувствоваться отчётливое влияние панка и дабстепа.

Соединение электронной и живой музыки позволило Pendulum обрести уникальную аудиторию, состоящую как из приверженцев синтезированных звуков, так и из любителей Iron Maiden и Slayer. Двенадцатилетние пацаны со своим отцами и сорокалетние мужики в футболках Metallica, так описывают Роб и Гарет контингент своих поклонников. Именно интересы публики участники группы ставят во главе угла, её реакция для них является святым. Поэтому они стараются выжать из себя всё возможное, чтобы доставить своим фанатам максимум удовольствия. И это им легко удаётся, что можно проследить хотя бы по записи концерта Pendulum в Брикстонской Академии в декабре 2008 года, ставшего эталоном выступления, заряженного сумасшедшей энергетикой и фирменным саундом Pendulum.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by