Летняя аренда в городе

Помня о летней жаре прошлого года, некоторые хозяева предусмотрительно установили в квартирах климатические системы. Это лето показало, что сделано это было не зря, так как такие квартиры пользуются на рынке повышенным спросом.

Столичный рынок жилья полон самых разнообразных предложений: от эконом-класса до элитных. Наиболее экономичные предложения поступают из восточного и юго-восточного административных округов. 1-комнатную квартиру можно взять в аренду за 25 и 26 тысяч, соответственно.

Минимальная стоимость в сегменте элитного жилья – 4,5 тысячи долларов в месяц. За эту стоимость предлагается меблированная и оборудованная 2-комнатная квартира в Кунцево, общая площадь которой составляет 80 квадратных метров. При этом квартира обладает всеми качествами элитного жилья, включая современное оборудование, дизайнерский ремонт, подземный паркинг, а также респектабельных соседей.

Некоторое затишье на рынке аренда жилья Петербурга вполне типично для первой половины лета, начиная с конца июля, после возвращения из отпусков и с каникул собственников жилья и арендаторов, стоимость арендной платы может вырасти, приблизительно, на 5%. Такая ситуация продержится вплоть до октября, когда активность участников рынка традиционно снизится.

Лето отличается и спросом на так называемые, сезонные квартиры, срок аренды которых зависит от пребывания владельцев на отдыхе или загородом, и составляет обычно от 2 до 5 месяцев. Эксперты отмечают, что объем предложений сезонных квартир увеличился, по сравнению с прошлым годом, почти на 20%, и объясняют это тем, что собственники жилья стали рассматривать «летнюю аренду», как способ заработать. Иногда хозяева 2-комнатной квартиры освобождают одну из комнат, закрывая другую, и, тем самым, сдают в аренду 2-комнатную квартиру, как 1-комнатную, по минимальной цене.

Элитное жилье на условиях краткосрочной аренды сдается реже. Но такие предложения тоже есть. Обычно необходимость краткосрочной аренды элитной квартиры возникает в тех случаях, когда требуется непродолжительное пребывание в другом городе, или своя квартира находится в ремонте. Собственники элитных квартир неохотно соглашаются предоставить свои квартиры на этих условиях, так как им намного выгоднее сдавать жилье в долгосрочную аренду.

Подробности на http://www.kv-rent.ru/.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by