Интересные заметки о сейфах

Интересные заметки о сейфах

сейфы

Сейф – достаточно нераспространенный элемент и встречается в бытовых условиях далеко не у каждого. Он обеспечивает надежную защиту самым ценным вещам уже на протяжении многих столетий, а современное производство сейфов значительно усовершенствовалось и предлагает все новые варианты оформления системы закрывания. Следует отметить, что старые сейфы встраиваемые в стену совершенно не уступают надежности и безопасности новым моделям, а некоторые из них до сих пор остаются закрытыми от посторонних глаз. В 2005 году в Санкт-Петербурге при демонтаже старинного здания был обнаружен сейф, изготовленного в конце 19 века. Место его обнаружения – стена. Ранее сейфы надежно скрывали в подвалах, но и нередко просто замуровывали. Что же там хранили – остается исторической загадкой. Сейф имел двойные стальные стенки, между которыми содержался песок. Его габариты 2х1 м и предположительно в нем хранили выручку публичного дома. По историческим сводкам здание, которое поддавалось демонтажу ранее имело плохую славу. Это было здание, в котором нередко клиенты платили за время, проведенное в кругу с девушками.

После революционных событий это здание заняли сотрудники НКВД, а сейф так и остался нетронутым. Многие офицеры пытались открыть его отмычкой, но такие действия не увенчались успехом. Сейф был надежно замурован и по сей день хранит тайну.

Особым спросом пользуются антикварные сейфы. Помимо своей надежности, они имеют определенный дизайн, нередко дополненного различного рода драгоценными или полудрагоценными камнями. Ранее знать любила добавлять к ним различного рода декоры, тем самым подчеркивая свой статус. Современные сейфы, которые предлагает купить Магазин СЕЙФ ТУТ, также могут быть изготовлены с использованием ценных пород дерева, но по своей эстетической составляющей они будут очень далеки от антикварных моделей.

Одним из наиболее известных курьезов, случавшегося с сейфами, является история с термитами. В 90-х годах прошлого века в Индии многие клиенты одно из банков начали жаловаться, что в своих ячейках, где хранили ценные бумаги, вдруг обнаружили термитов. Одни из постоянных клиентов банка отметил, что эти насекомые съели 32 тысячи рупий, который он собирал всю свою жизнь. К сожалению, суд встал на сторону банка. Как оказалось, в договоре было указано, что банк несет ответственность в случае взлома ячейки, ведь как такового взлома не произошло. Закажите у нас эксклюзивные сейфы для особых случаев.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by