Получение лицензии МЧС в России

 

Документ, который называется лицензией и выдается специалистами МЧС, необходим любой компании, обязанной в ходе ведения бизнеса соблюдать противопожарную, а также иные виды безопасности. Лицензий МЧС существует несколько, однако порядок их получения приблизительно одинаков.

Получить лицензию стало проще

Специалисты отмечают, что после изменения законодательства получить лицензию Министерства ЧС стало значительно проще. Прошлый и нынешний алгоритмы в корне отличаются друг от друга, позволяя представителям современного бизнеса решать вопросы, связанные с лицензированием куда более оперативно.

Лицензирование в Крыму

Итак, давайте начнем наш разговор с того, что лицензия МЧС, а также иные виды подобных документов могут быть получены компанией лишь в том случае, если она заявила о своих намерениях и обратилась в управление Министерства чрезвычайных ситуаций. Особенно остро этот вопрос сегодня стоит на Крымском полуострове, бизнес-игроки которого из-за перехода из одного юридического поля в другое испытывают сложности с координацией. Для того чтобы обеспечить себе и своей организации лицензию МЧС на Крымском полуострове, уполномоченный представитель должен обратиться либо в симферопольское управление министерства, либо в севастопольское.

Фирмы-посредники — стоит ли им доверять?

С Министерством ЧС сотрудничают организации, которые делают процесс получения лицензий для компаний и организаций куда более упрощенным, чем он есть на самом деле. Авторитетные компании в числе прочего предлагают такую услугу как готовая фирма с лицензией МЧС, подразумевая приобретение уже лицензированного предприятия. Если вы не намерены заниматься вопросами, связанными с лицензиями МЧС, вполне логично доверить их решение профессионалам. Однако если вы будете решать возникшую проблему самостоятельно, мы расскажем вам о порядке получения документов.

Порядок получения лицензии

Прежде всего, вам как представителю компании необходимо будет осуществить сбор всех необходимых бумаг. Это может занять какое-то время. После собранные бумаги с приложенным к ним заявлением нужно будет предоставить в лицензирующий орган. В целом, это все, что потребуется сделать компании, претендующей на получение лицензии. Далее на протяжении 45 дней (рабочих!) специалисты МЧС будут рассматривать предоставленные вами документы, чтобы по истечению озвученного срока выдать лицензию. Сорок пять дней — период довольно длительный, однако это время необходимо управлению МЧС для того, чтобы убедиться: все собранные вами бумаги и предоставленные данные соответствуют реальности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by