Как подобрать 3D очки для компьютера

Первые попытки окунуться в мир виртуальной реальности можно связать с появлением стерео кинотеатров, где через смешные, на первый взгляд, очки, можно было наблюдать трехмерные объекты, и оказаться в самом центре событий. Современные IT технологии пошли значительно дальше и сегодня вы можете организовать 3D кинотеатр у себя дома, а надо для этого всего купить специальные очки, позволяющие получить трехмерное изображение. Как подобрать 3D очки для компьютера – вопрос, которым сложно кого-либо удивить, а такие очки сегодня есть, практически, в каждой семье. Их покупают любители видео фильмов, меломаны, наслаждающиеся просмотром объемных клипов с участием своих кумиров, большой популярностью изделия пользуются и у геймеров.

Виды 3Д очков для компьютеров

Суть трехмерной технологии, используемой при производстве 3D очков, заключается в том, что одинаковое изображение подается одновременно на каждый глаз. Принцип их работы можно сравнить с параллельной съемкой одного объекта двумя камерами, после чего отснятые изображения накладываются друг на друга. Для изготовления очков используют различные технологии, поэтому ответить на вопрос, как выбрать 3Д очки однозначно сложно. Все зависит от того, что вы хотите видеть перед собой, и какими финансовыми возможностями обладаете. Производители предлагают три типа трехмерных очков:

  • Анаглифные 3D очки, используемые довольно часто. Изделия данного типа можно легко отличить по наличию линз разного цвета – красная и синяя, иногда вторая линза имеет зеленый цвет. Такие очки покупают чаще всего, так как их не надо адаптировать к вашему оборудованию, достаточно лишь найти анаглифный фильм или видеоклип. Они также способны преобразовать в трехмерную графику любую игру, созданную с использованием анаглифных технологий. Стоят такие очки сравнительно недорого, поэтому пользуются особой популярности.
  • Поляризационные очки, предполагающие визуальное разделение на две части изображения на мониторе. Каждый глаз видит изображение со своего ракурса, а вариантов деления может быть несколько – горизонтальное, вертикальное, покадровое, а также деление с четной и нечетной поляризацией. Это самые дешевые изделия серии, но они подходят только для просмотра фильмов и видеоклипов, поэтому для трехмерных компьютерных игр они не подходят.
  • Если вы не знаете, как выбрать 3D очки для компьютера, можете, не задумываясь, покупать затворные очки. В этих изделиях специальные затворы позволяют делить изображение покадрово, отдельно для каждого глаза. Подключаются такие очки к оборудованию через специальный передатчик, передающий инфракрасный сигнал на изделие. Такие очки стоят дорого, но есть более дешевый вариант, использующий проводное подключение через USB порт, но в этом случае вы ограничиваете себя в движениях.

 

Обращаясь в специализированный магазин, а трехмерные очки сегодня купить можно без проблем, вы задаете себе логичный вопрос – как выбрать 3D очки виртуальной реальности? Если вы не ограничены финансовыми возможностями, и хотите купить изделие, позволяющее получить трехмерное изображение идеального качества, обратите внимание на затворные очки. Лучшее качество, при этом, вы получите, если сможете адаптировать ваш компьютер, оснастив его видеокартой высокого качества. Эффект, создаваемый анаглифными очками несколько хуже, однако они не требуют подключения и настройки, а найти трехмерные игры и видеоклипы, созданные с использованием анаглифной технологии сегодня не сложно – они в широком многообразии представлены в свободном доступе на специализированных сайтах.

Источник: www.3d4all.pro


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by