Вакансии швеи, сварщика и плотника в Санкт-Петербурге

 

За последние три месяца средние зарплаты, предлагаемые швеям в Санкт-Петербурге, увеличились на 4 процента – с 27816 до 30167 рублей. При этом минимальное предложение подросло с 15000 до 20000 рублей, максимальное – с 40000 до 50000 рублей. Кроме того, стало больше вакансий с зарплатой 40000 рублей. Это не может не радовать – причем не только швей и членов их семей, но и всех нас, поскольку позволяет надеяться, что российская экономика уже действительно достигла дна, оттолкнулась от него и начала медленно всплывать. Возможно, существенную роль в повышении зарплат сыграл и сезонный фактор: как известно, летом подобрать персонал сложнее, чем зимой, и работодатели вынуждены с этим считаться.

Итак, 20000 рублей сегодня предлагают швее на трикотажном производстве, 50000 рублей – в фирме по пошиву мягкой мебели, чехлов и тентов для катеров и яхт. При этом требования к соискателям практически одинаковы: профильное образование и опыт работы не менее трех лет. В первом случае оговаривается умение втачивать молнии, во втором – опыт работы по раскрою и пошиву мебели.

Надо сказать, что наличие опыта работы – главное для трудоустройства по данной специальности: это требование выдвигают 83 процента работодателей. В основном продолжительность трудового стажа должна составлять не менее одного года, хотя этот срок может быть и увеличен до двух-трех лет. А, например, вакансии сварщика в СПб нередко требуют пяти-шестилетнего стажа. В каждом третьем объявлении требования к опыту работы конкретизируются: на современном промышленном швейном оборудовании, на производстве детской обуви, с шелком и бархатом и так далее.

В каждом четвёртом объявлении подчеркивается, что швея должна работать в быстром темпе. Помимо этого, среди требований к работникам можно выделить знание основных видов швейных машин и техники утюжки, умение шить полный цикл и навыки ручной обработки, готовность к интенсивной работе и переработкам, а также желание осваивать и применять нестандартные виды отделок.

Что же касается условий труда швей, то пятидневная рабочая неделя, с 8–10 утра до 17–18 вечера встречается в два раза чаще, чем сменный график. Система оплаты труда у них, как правило, сдельно-премиальная. Возможен испытательный срок – обычно два месяца. Встречаются вакансии швеи в Санкт-Петербурге и для соискателей с инвалидностью. Почти в половине объявлений акцентируется, что трудоустройство производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, с оплачиваемыми отпусками и больничными.

Швейное ремесло подходит не каждому, так как требует усидчивости и усердия, кропотливого отношения к работе и внимания к деталям, аккуратности и стремления к совершенству. Однако швеи с умелыми руками без работы не останутся, ибо эта профессия пользуется на рынке труда постоянным спросом. Для сравнения: предложения для швей встречаются в два раза чаще, чем, например, вакансии плотника в СПб.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by