Как протекает хирургический аборт?

 

хирургический аборт процесс

На данный момент времени хирургический аборт процесс представляет собой наиболее безотказный способ прерывания беременности, который делается, как правило, позже седьмой недели. Для этих целей матка изнутри выскабливается специальным прибором. Названный процесс чаще носит название «выскабливание». Как показывает практика, он является достаточно распространенным явлением в гинекологии, кроме того, нередко такой аборт выполняется при некоторых заболеваниях гинекологического характера. В том случае если у женщины после неудачного криминального аборта наблюдается маточное кровотечение, специалисты также рассматривают выскабливание.

Итак, теперь подробнее следует остановиться на процедуре. Названный аборт, в отличие от медикаментозного и вакуумного, делается исключительно в условиях стационара. Для обезболивания в большинстве случаев используется наркоз внутривенный, время варьируется в пределах получаса. В операционной обязательно должен быть анестезиолог. Пациентка должна лечь на специальное кресло, после чего ей вводит наркоз. Матка расширяется с помощью зонда.

Далее врачи приступают к главной части. В матку вводится кюретка, которая разрушает эмбрион. Важно сказать о том, что нередко выскабливание сочетается с использование вакуума, отсасывающего части эмбриона, которые подверглись разрушению. После подобной процедуры женщины должна на протяжении нескольких дней соблюсти постельный режим. Для того чтобы матка сокращалась необходимо принимать лекарства, а через несколько дней следует сделать контрольное УЗИ.

Если говорить об аборте на сроке от шести до четырнадцати недель, следует отметить, что эмбрион еще совсем мал, а потому в большинстве случаев используется вакуумный аппарат, после чего полость матки выскабливают. Как показывает практика, вакуум разрушает тело эмбриона, а потому оно без каких-либо препятствий проходит через трубку.

Что касается аборта на более поздних сроках, как правило, это тринадцатая – двадцать вторая недели, плод является довольно крупным. Именно поэтому шейку матки необходимо расширить намного больше, чем сначала. Для извлечения плода, необходимо использовать сперва разрушение хирургического типа, а потом большие части вытаскиваются специальными инструментами, а мелкие высасываются с помощью вакуума. На заключительном этапе проводится выскабливание.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by