Все, что нужно знать новичку при выборе входных металлически дверей

Дверь из металла – самый распространенный способ ограждения входного проема. Прочность сырья позволяет владельцу помещения быть уверенным в надежности конструкции. А значит, имуществу ничто не угрожает. Конечно при условии, что входные металлические двери в СПб выбраны правильно.

Как классифицируются двери из металла

  • По форме полотна (арочные и горизонтальные)
  • По назначению (противопожарные, пуленепробиваемые, классические)
  • По количеству створок (одно-, полутора- и двухстворчатые)
  • По устойчивости к вскрытию (выделяют 4 класса с разной степенью устойчивости)

Классический тип конструкции обеспечивает защиту помещения  от проникновения третьих лиц, зачастую способствует звуко-и шумоизоляции. Такие полотна являются помощниками в регулировании микроклимата.

Противопожарные двери имеют особое устройство. Они способны выдерживать воздействие пламени до 60 минут. Полотно блокирует распространение огня, дает шансы на эвакуацию людей и вынос ценных предметов.

Что касается пуленепробиваемых конструкций, их используют в местах хранения ценностей (деньги, драгоценности, важные документы). Полотно стоит достаточно дорого, а потому его покупают в исключительных случаях.

При выборе двери по классу устойчивости следует иметь ввиду, что конструкции 4 класса пуленепробиваемые, а двери 1 класса можно открыть в течение 9 минут посредством монтировки или лома. Вот почему первые используют в банковских хранилищах, а вторых – для обрамления входа в подъезд, подсобные помещения.

Звуко-и шумоизоляционные свойства полотна зависят от его толщины и наполнения. Чем качественнее продукт, тем выше стоимость. Недорогие металлические двери изготавливают из горячекатанного металла, который устойчив к коррозии. Более надежные и долговечные конструкции производят из холоднокатанного сплава. Для защиты поверхности от внешних воздействий и придания декоративности изделию обычно используют порошковое окрашивание.

Входные металлические двери в СПб: на что обратить внимание при покупке

  1. Толщина полотна. Если она менее 1 миллиметра, конструкция подойдет для хозпостроек с малоценным содержимым. Двери толщиной до 2 миллиметров устанавливают в офисных центрах.  Конструкции с параметром до 2,5 миллиметров подходят для входа в квартиру в многоквартирных зданиях. Если толщина достигает 4 миллиметров, дверь устанавливают в загородных домах.
  2. Петли. Существует 2 варианта петель. В первом случае они скрытые, что исключает возможность срезать их при взломе. Во втором случае они наружные, но противосъемный механизм все равно не позволит извлечь конструкцию из проема.
  3. Замок. По статистике в 80 процентах случаев злоумышленники проникают в помещение, решив вопрос с замочной системой. Вот почему на этой части дверной конструкции нельзя экономить. В идеале нужно устанавливать 2 различных типа замков различных производителей. Например, цилиндровый и сувальдный. В этом случае при попытке проникновения вовнутрь злоумышленники потратят немало времени на решение задачи и скорее всего не успеют довести ее до конца. Внимание! Рекомендуется менять замочную систему каждые 10-15 лет, т.к. механизм имеет свойство морально изнашиваться.
  4. Конструкция полотна. Качественная дверь должна иметь пару вертикальных ребер жесткости и одно горизонтальное. Допускается увеличение их числа, но в этом случае конструкция будет утяжеляться. Что касается наполнителей, современный рынок предлагает минеральную вату, гофрокартон, полиуретан, пенопропилен и другие легкие материалы. Выбор зависит от бюджета и пожеланий к эксплуатационным свойствам двери. Так, гофрокартон достаточно дешев, но утрачивает характеристики при контакте с влагой, вот почему нельзя допускать повреждения полотна. А пенопропилен стоит дороже, но обеспечивает звуко- и теплоизоляцию на протяжении семи десятилетий.

Стоимость  двери зависит от выбранного наполнителя, дизайна, фурнитуры и сопутствующих элементов (наличников, откосов и т.д.).

О важности качественной установки

Входные металлические двери в СПб оправдают эксплуатационные ожидания при соблюдении правил установки. Работу должен выполнять мастер. Желание сэкономить и произвести монтаж самостоятельно на основе инструкции из интернета чревато негативными последствиями:

  • Заклинивание полотна
  • Щели и сквозняки
  • Перекосы конструкции

Особую важность имеет установка замочной системы. От нее зависит, насколько дверь будет справляться с защитой помещения от злоумышленников. Ведь даже дорогое пожаробезопасное полотно окажется бесполезным при наличии слабого места в виде неверно установленного замка. На сохранности имущества и собственной безопасности нельзя экономить. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by