Современные профессии: дизайнер интрьеров

Дизайн интерьера — это направление, обеспечивающее удобство и эстетическую привлекательность помещений. Если таковые оборудованы в соответствии с его принципами, то человеку комфортно в них отдыхать или работать. Создать гармоничное пространство могут только профессионалы в данной области.

Курсы дизайна интерьера в Минске

Опыт показывает, что даже при наличии нужных знаний и личностных данных специалисты в области оформления помещений востребованы по-разному. С целью помочь им в освоении современных технологий и успешном продвижении по карьерной лестнице функционируют профессиональные курсы дизайна интерьера в Минске.

В программу включено ряд тем, подробно рассматривающих все этапы практической деятельности от получения заказа и разработки эскиза, до создания 3D-модели и воплощения проекта в жизнь. Вместе с этим изучаются правила ведения расчётов, законы эргономики, нормы безопасности и другие тонкости дизайнерского мастерства. В процессе обучения слушатели выполняют домашние задания, проверяемые куратором, получают информационные материалы в электронном виде. В завершение они защищают свой проект и проходят аттестацию. Даже изначально будучи неспециалистом, слушатели получают мощный инструмент, благодаря которому уверенно могут браться за работу любой сложности и направленности.

Что включает в себя обучение дизайнеров?

Дизайнеры интерьеров проходят обучение в специализированных учреждениях. При желании освоить профессию в дополнение к иной специальности многие посещают соответствующие курсы. Там они постигают правила планирования помещений, овладевают приёмами органичного сочетания размеров, форм, цветов, материалов, а также знакомятся со своими обязанностями.

Иногда дизайнеру приходится выполнять и функции прораба, вести переговоры с клиентом, взгляды которого не всегда совпадают с предложенными вариантами.

Поэтому он должен обладать: организаторскими способностями; коммуникабельностью; пространственным воображением, творческим мышлением, креативностью идей.

Плюс ко всему, будущему специалисту необходимо найти время, и пройти дополнительные курсы, что бы овладеть компьютерными программами Autodesk 3ds Max, 3-D Room Planner, Autodesk Homestyler и др. Освоить множество приёмов и развить необходимые качества тоже можно на курсах дизайна интерьеров.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by