Радионяня и видеоняня

Для ухода за новорожденными, что-то вроде мамы-роботы пока еще не придумали. Если честно, то вряд ли когда-нибудь и придумают: ведь ничто не сможет заменить малышу настоящую ласку и материнское тепло. Однако инженеры изобрели устройство, которое может облегчить матери уход за грудным ребенком. Такие приборы, называются видеоняня и радионяня, которые подсматривают и подслушивают за малышом, пока мать находится в ином помещении. Уход за ребенком – это нелегкий труд. А еще готовка еды, уборка и стирка – все это нужно успеть сделать. И даже когда ребенок спит, заботливая мама не сможет спокойно его одного оставить: прислушивается к каждому шороху и без конца заглядывает в комнату. Если ребенок часто плачет по ночам или просто беспокойный с ним вообще тяжело. Нервная система очень быстро изматывается. Некоторым мамам от бесконечного напряжения даже часто слышится плач ребенка. С видеоняней или даже радионяней можно спокойно находиться у соседки, в саду, на кухне или в ванной. Вы услышите каждый вздох своего малыша. У вас появляется возможность оставить играющего или даже спящего ребеночка одного в комнате и заниматься при этом своими делами, держа малыша в поле зрения и в, если это будет надо сразу прийти на помощь.

Если в вашем телевизоре есть такая опция как «картинка в картинке», Вы можете подключить видеоняню к нему и смотреть любимый фильм, вместе с этим наблюдая сон малыша. Чтобы сделать на память запись - приемник видеоняни надо подключить к видеомагнитофону.

Этот прибор особенно полезен для ухода за новорожденным ребенком, тем более, если квартира большая, и с хорошей звукоизоляцией. Незаменима радио няня или видео няня на даче летом. Пока ребенок в доме спит – родители могут проводить время на поляне.

Принцип работы видеоняни и радионяни одинаков, видео и радио няни состоят из пары блоков - из передатчика и приемника, которые настроены на одну частоту.

Приемник носим с собой, а передатчик устанавливаем в детской. Если появляется шум в детской комнате, передатчик улавливает его и передает на приемник, и даже может его записать на blu ray диски . Радио няня передает исключительно звук, видео няня – изображение и звук.

Родители всегда будут знать все то, что происходит в детской комнате. При использовании видео няни, вы не только будете слышать, что происходит, но и сможете видеть: кто-то вошел в комнату или ребенок проснулся.

Возможности ради-видеонянь отличаются в зависимости от моделей:

• Возможность подключать нетбук или led телевизоры samsung к видеоняне (функция картинка в картинке).

• В некоторых моделях радионяней установлена двухсторонняя связь.

• Часы с будильником.

• Встроен ночник, который при появлении шума автоматически включается.

• Наличие одного или пары каналов для работы, т. е можно выбрать канал с наименьшими помехами.

• Дополнительные развлекательные функции: световое шоу, проигрывание музыкальных мелодий и т.д.

• Функция мониторинга и измерения температуры воздуха в комнате, где находится ребенок.

• Беспроводная передача звука и изображения (видеоняня) или только звука (радионяня)

• Предупредительный сигнал.

• Для настройки на разный уровень шума предусматривается регулировка чувствительности микрофона.

• Максимальное расстояние от передатчика до приемника на открытой местности от 120 метров до километра.

• Различные функции борьбы с помехами: использование цифрового кода, подтональная функция и др.

• Сигнал о появление шума можно получать в звуковом виде (другими словами вы услышите плач ребенка или другой звук), дополнительно - в виде вибросигнала или световой индикации.

• Возможность подключения более чем одной камеры, что бы наблюдать за несколькими помещениями.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by