Кастинг: как успешно пройти любые съёмки.

Кастинги вызывают страх у многих начинающих актёров и моделей, из-за этого многие начинают вести себя неуверенно. Чтобы любой кастинг не был для вас непреодолимым препятствием, мы поделимся некоторыми секретами и хитростями, с помощью которых успех на кастингах вам гарантирован.

Чаще всего на кастинге проходит что-то вроде видеоинтервью: вас просят представиться и рассказать несколько предложений о себе. На кастинге целью такого интервью является не узнать информацию о вас, а посмотреть, как вы держитесь перед камерой. Вы можете прекрасно выглядеть на фотографии, но это не означает, что также великолепно вы будете смотреться на видео. Поэтому пробные съемки на кастинге - единственный для режиссера способ понять, подходите вы или нет.

Если кастинг проводится для рекламного ролика или фильма, то актёра могут попросить произнести несколько реплик или проиграть сценку из сценария. Вы должны не только хорошо выглядеть в кадре, но и обладать актерским мастерством - уметь менять настроение и выражать эмоции. Заказчик должен быть уверен, что вы сможете создать требуемый образ.

Если вы будете заранее знать, что от вас может потребовать кастинг-директор и режиссёр, то это значительно прибавит вам уверенности на кастинге. Лучшая импровизация - это подготовленная импровизация. Попробуйте отрепетировать ваше прослушивание так, как будто вы не профессионал и не знали, что от вас будут требовать на кастинге. При этом действуйте чётко и уверенно.

Кастинг-директора любят находить новые лица, особенно для съёмок в рекламном ролике. То, что у вас нет опыта съёмок, и ваше лицо ещё нигде не "засветилось" может быть вам очень на руку на кастинге. Мир рекламы не терпит одних и тех же лиц, перетекающих из одного ролика в другой. Поэтому кастинги в рекламу проходят очень часто. Но, чтобы сняться в рекламе, помимо красивой внешности, вы ещё должны обладать актёрской харизмой и желательно чёткой дикцией.

Самое главное на кастингах - справиться со стрессом и "боязнью видеокамеры". Когда человек нервничает, это очень заметно на видеозаписи: "бегают" или "закатываются" глаза, дрожит голос, руки всё время что-то поправляют. Обязательно контролируйте мимику, речь и жесты: не нужно нервно перебирать пальцами, отбивать такт ногами, кусать губы, щуриться и ни в коем случае нельзя во время разговора с кастинг-директором жевать жвачку.

Одна из самых часто допускаемых ошибок на кастинге - это "бегающие" глаза. Этим вы вредите сами себе, так как на видеозаписи это выглядит не самым привлекательным образом. Чтобы не моргать, запомните несколько простых и полезных правил: выберете точку, в которую будете смотреть, она должна находиться недалеко от камеры, чтобы на видео вы не смотрели в непонятном направлении (лучше всего смотреть чуть поверх камеры). Но помните, что взгляд не должен быть "стеклянным". На кастинге вы должны излучать жизненную энергию и рассказывать о себе с "горящими" глазами, тогда вас оценят и запомнят. И даже если выберут другого актёра, то вас потом с радостью будут приглашать на другие кастинги, что увеличит шансы получить работу.

Не стесняйтесь, когда на кастинге у вас попросят показать несколько эмоций. Не обязательно изображать сложные театральные сцены. Достаточно отрепетировать дома перед кастингом несколько видов эмоций, чтобы это выглядело естественно и уверенно.

Вспомните, наверняка в вашем домашнем видеоархиве есть записи, где вы себе нравитесь. Скорее всего, тогда вы чувствовали себя хорошо и были естественны перед камерой, поэтому и результат получился отличный.

Целью кастинга является посмотреть, как человек ведёт себя перед камерой. Не бойтесь выглядеть глупо или непривлекательно. Старайтесь вести себя спокойно и раскованно, тогда ваша улыбка не будет казаться неестественной, а позы излишне театральными.

Об искусстве позирования мы уже говорили ранее, но хотелось бы напомнить, что помимо уверенности всё необходимо делать медленно и плавно, чтобы фотографу удалось сделать больше удачных снимков на кастинге. Чтобы не моргнуть и не получиться на фотографии с закрытыми глазами тоже есть хороший способ: закройте глаза и попросите фотографа досчитать до трёх, на счёт "три" открывайте. Это всегда работает.

Главная задача модели на кастинге - показать свою индивидуальность. Нужно себя вести в меру раскованно и быть приятной в общении, чтобы кастинг-директору стало понятно, что вы отличаетесь от других не только цветом глаз и волос, что вы - индивидуальность во всем. Не зацикливайтесь на внешности, безусловно она должна быть ухоженной, но старайтесь больше развивать свои внутренние качества и таланты.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by