В каком банке выгоднее открыть счет предпринимателю?

Интернет-портал 21.by регулярно делится со своими читателями полезными инструментами для физических и юридических лиц. Сегодня мы расскажем, как предпринимателю выбрать банк с выгодными условиями рассчетно-кассового обслуживания.


Благодаря развитию интернет-технологий получить финансовую, банковскую и другую информацию стало намного легче. Сейчас не нужно ходить в отделения для получения консультации о банковских продуктах. Банки имеет официальные сайты в сети, где представлена актуальная информация о тарифах. Более того, есть специализированные интернет-ресурсы, которые собирают информацию о банковских программах, сравнивают их условия. Это облегчает выбор финансового учреждения.


Для поиска банка для открытия счета для компании мы использовали данные Банкчарт.БЛ. Этот сайт регулярно анализирует банковские продукты ТОП 10 банков Беларуси по размеру активов и публикует рейтинг лучших условий. В рубрике Бизнес/РКО на bankchart.by представлен рейтинг лучших условий рассчетно-кассового обслуживания. Для поиска наиболее подходящего банка необходимо выбрать город, в котором вы собираетесь обслуживаться, и тип бизнеса (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель). После этих действий вы увидите рейтинг РКО.


По состоянию на апрель 2017 года ТОП 5 лучших условий открытия и обслуживания счета выглядят таким образом:


1) Идея Банк
программа - «РКО»
ежемесячная плата за РКО – 0
комиссия за снятие наличных – 0,9%

2) Евроторгинвестбанк
программа - «РКО»
ежемесячная плата за РКО – 0
комиссия за снятие наличных – 1%

3) Цептер Банк
программа - «РКО»
ежемесячная плата за РКО – 0
комиссия за снятие наличных – нет

4) Банк ВТБ (Беларусь)
программа - «РКО»
ежемесячная плата за РКО – 0
комиссия за снятие наличных – 1%

5) РРБ-Банк
программа - «РКО»
ежемесячная плата за РКО – 7,5
комиссия за снятие наличных – 1%

Последнее место в рейтинге занимает Банк БелВЭБ, с пакетом услуг «Бизнес-Класс», ежемесячная плата за РКО составляет 654 белорусских рубля, комиссия за снятие наличных – 2% от суммы снятия.

Желаем удачного выбора и надежного банка для сотрудничества! 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by