Знакомство с Белорусскими национальными парками и заповедниками

Знакомство с Белорусскими национальными парками и заповедниками Важным плюсом времяпрепровождения в краю озер и лесов считается неповторимое очарование и природное многообразие местной природы. Особую значимость для ценителей живой природы представляют заповедники Белоруссии, где можно восхищаться редкими животными и растениями, уникальной красой природы, кристально чистыми реками и озерами. Парк "Браславские озера" представляет собой группу озер, соединенных лабиринтом проливов.
Эти красоты, находящиеся на северо-западе Беларуси, довольно часто сопоставляют с Шотландией, хотя они более своеобразны. Радует глаз периодическая смена ландшафтов - леса, болота, озера, холмы… Самое огромное и необыкновенно красивое озеро Нарочь считается основным достоинством "Нарочанского" природного заповедника. Среди великолепных пейзажей здесь возвышаются наполовину разрушенные соборы и замки.
Настоящий сюрприз для любителей птиц - национальный парк "Припятский". А национальный парк Белоруссии "Беловежская пуща" в начале 90 гг. был добавлен в список мирового наследия человечества. В парке просто уникальная экосистема и обитают одни из самых редких животных - зубры. Именно это животное, воспетое Миколой Гусовским, и считается символом белорусского края. Очень интересный заповедник среди почитателей археологии - "Березинский заповедник". О ушедших в небытие столетиях здесь напоминают руины замков, древнейшие валуны и живописные окрестности. На территории заповедника течет река Березина, что обусловило его название.
На юге Брестского района располагается "Прибужское полесье". Местность этого национального парка тоже отмечена многообразием ландшафтов: болота, леса, озера, равнины, холмы. Природа Белоруссии не просто удивительная, она еще и целебная: чистейшие родники и хвойный аромат помогут сделать пребывание в этой стране не только увлекательным, а еще и полезным. вас ждут экскурсии Белоруссия здесь


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by