Страна: Новая Зеландия

Как зовется государство, где имеются дремлющие вулканы и снежные озера, медведи, ящерицы таутара и морские львы? Это Новая Зеландия, в переводе с языка коренных жителей названная страной длинных белоснежных облаков. Эта страна является изолированным государством. Прогноз погоды. Страна состоит из трех крупных островов: North Island, South Island и Steward Island. Многие уроженцы страны проживают на острове North Island. В этой стране вы встретите большие горы-вулканы: Eggmount и Tongariro, дымящие гейзеры и целые озёра бурлящей грязи. На этих островах обитает птица киви и множество животных, которые имеются только тут.

Города Окленд и Веллингтон являются большими местами проживания жителей Новой Зеландии. South Island длиннее Северного, на нем расположены самые крутые горы. Там путешественник сможет найти покрытые снегом цепи складчатых гор, высотой почти четыре тысячи метров.

Вы раньше знали про залив Милфорд Саунд? Он из числа самых красивых заливов с каменными утёсами растущими из океана, и отражающимися в ней. На острове также находится высоченный водопад Сандерлэнд, в котором вода с рёвом обрушивается с высоты более пятисот метров, благодаря чему он считается одним из самых известных в восточном полушарии. На этой земле масса вещей, которые рекомендуется сделать путешественникам. Эта удивительная страна является Меккой для любителей альпинизма.

Маори давно являются коренными жителями островной страны. После продолжительного пребывания в Полинезии, аборигены осилили большое путешествие до островов Новой Зеландии ориентировочно 500 лет назад. Будущие жители Новой Зеландии плыли в маленьких каноэ. Эти племена знали ветра, морские течения и могли ориентироваться по звёздам, благодаря чему преодолели это опасное путешествие.

Погода всегда хорошая и климат теплый, без особой разницы между летними и зимними месяцами. Островное государство не имеет утомительной экваториальной жары: океанические воды контролируют новозеландский климат, а горные системы обеспечивают необходимое количество дождей. Жители Новой Зеландии промышляют разведением домашнего скота. Оленина, овечья шерсть стали основным экспортом. Такая небольшая страна держит второе место в мире как экспортёр-поставщик овечьей шерсти.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by