Компромат на мэра остался в типографии.

На Ставрополье разгорелся скандал с невыдачей типографией шести тысяч номеров газеты, в которой, как утверждает ее учредитель, был напечатан компромат на мэра Пятигорска Льва Травнева.

- Статья называлась Льва в клетку 2. В первой части этого материала мы рассказывали о привлечении Травнева к уголовной ответственности в 1993 году за вымогательство и его связях с бандой Попова (подробнее о суде над бандой читайте здесь). Продолжение материала посвящено фальсификации на выборах мэра в 2010 году, а также изъятию из дела об убийстве, по которому Травнев проходил в качестве подозреваемого, 16-ти томов, - рассказала КП учредитель газеты Мария Коробко.

По словам Коробко, когда она приехала за газетами, то застала представителей городской администрации, пытавшихся вывезти тираж из ворот типографии.

- Когда я подошла к типографии, то увидела начальника информационно-аналитического отдела администрации Пятигорска Алексея Рогачева. Он попросил меня отогнать мою машину. Из ворот типографии в это время выезжала Тойота, в которой было полно газет. Я заметила, что это наша газета, стала спрашивать, на каком основании ее вывозят, пыталась остановить машину, ложилась под колеса. Меня убеждали, что газета не моя, пытались заломить мне руки. Когда поняли, что так просто им не уехать, выгрузили газету и ушли, замкнув машину.

Мария вызвала представителей прокуратуры и милиции. Сотрудники УВД Ессентуков опросили свидетелей конфликта и взяли один экземпляр газеты для проверки. Приехал и директор типографии Андрей Задков. Корреспонденту КП невыдачу газеты он объяснил просто:

- Они мне должны под 100 тысяч. Я приехал, говорю оплати этот тираж и забирай. Денег она так и не нашла. Обещала потом заплатить. Я ей сказал, что мне потом не надо, у тебя врагов полно, тебя завтра застрелят, кто мне долг вернет? Да, еще сказала, что если я ей газеты не отдам, то она меня кинет и прошлые долги не заплатит. А газета у нее разгромная. Заголовки типа Мафия у власти. Зачем мне эти проблемы нужны? Ко мне уже не раз из прокуратуры приезжали с проверками.

Сама учредитель газеты утверждает, что платить пыталась, но деньги у нее не взяли.

- Мы пытались заплатить в бухгалтерию, но Задков мне сказал, что у него указание сверху газету мне не отдавать, - пояснила Коробко.

В администрации Пятигорска скандал с компроматом на мэра прокомментировали так:

- Как связана типография с нами, я не понимаю, и кто на кого давит. Дайте мне разобраться в этом деле, это какая-то детективная история, надо понять, о чем идет речь, - приводит слова представителя администрации Пятигорска РИА.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by