Как выбрать квадрокоптер

В последнее время не только молодежь, но и солидные люди увлеклись такой игрушкой как четырехроторный беспилотник. Это так называемый радиоуправляемый квадрокоптер, который может использоваться в разных целях. Что же собой представляет такой летательный аппарат и как его следует выбирать?

Нужен ли беспилотник?

Самый первый вопрос, который необходимо выяснить - это нужен ли такой летательный аппарат? Если речь идет не про профессиональное использование, то в быту он понадобится только в двух целях:

- как необыкновенная игрушка;

- как инструмент, с помощью которого можно проводить видеосъемку с воздуха.

Вот и получается, что если речь идет просто про подарок ребенку, то не стоит тратить большие деньги. Вполне возможно, что он просто поиграется, а уже через несколько месяцев пропадет интерес к такой игрушке. Особенно когда она сломается.

Лучше потратить немного больше денег и купить квадрокоптер с камерой. Или же модель, где можно самостоятельно установить камеру для съемок. И вот здесь все зависит от такого показателя как финансы. Разброс цен на такие устройства очень большой. Например, самые простые модели стоят до 100 долларов. Но если там будет установлена серьезная камера, то цена сразу возрастет в несколько раз.

Правила выбора квадрокоптера

Хотя такие летательные аппараты и являются новинкой, но они уже настолько разнообразные, что новичку бывает сложно определиться с выбором модели. Что же делать, если ничего не знаешь про беспилотники? Тогда остается один единственно правильный выход - прочитать про данные устройства как можно больше отзывов. И не просто описаний, но как раз отзывов тех, кто уже успел воспользоваться такой новинкой.

Надо отдавать предпочтение самым популярным моделям. Раз они пользуются спросом, значит отличаются надежностью и качеством. Немаловажное значение имеет и такой показатель как гарантия. Есть в продаже такие модели квадрокоптеров, которые после нескольких раз использования могут подняться в воздух и улететь неизвестно куда. Кому понравится такой радиоуправляемый дрон?

Есть модели коптеров, на которые дается гарантия только 6 месяцев. Но можно выбрать и такой аппарат, где гарантия больше - не менее 1 года. Только вначале надо узнать, есть ли в вашем населенном пункте сервисные центры, где с успехом ремонтируют такие летательные аппараты. Любителю не стоит начинать с дорогой модели дрона, лучше вначале попробовать с маленького четырехканального аппарата, оснащенного 6-осевым гироскопом. И только потом можно переходить на что-то более сложное. Профессиональная модель квадрокоптера понадобится тем, которые используют его в своей работе.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by