Лечение йогой

Еще при помощи йогических упражнений можно достичь терапевтического эффекта для всех систем и органов человеческого организма. Но стоит учитывать, что к занятиям йогой все же есть противопоказания, игнорируя которые, можно нанести вред своему организму.

Существующее уже понятие йога-терапии базируется на самых современных знаниях в области медицины и древних йогических знаниях о человеческом организме. Микс из этих знаний направляется на ликвидацию недуга или же какой-либо патологии. Проще говоря, йога является одним из способов лечения.

Опыт показывает, что регулярное выполнение специальных асан, дыхательных и очистительных упражнений может восстановить силы и пошатнувшееся здоровье. Для достижения такого эффекта, конечно же, понадобится определенная дисциплина для регулярных практик.

Если знать, где заняться йогой, и практиковать каждый день хотя бы по 1-1,5 часа, можно обойтись без операции или сильнодействующих таблеток, при помощи которых можно достичь лишь временного улучшения состояния.

А лечение йогой – это способ натурального избавления от недугов, взгляд в здоровое и молодое будущее.

Очень показателен пример, когда при длительном приеме каких-либо препаратов здоровье не становится лучше, а вот с йогой наоборот – тем больше занимаешься, тем становишься здоровее.

Помимо всего прочего, практика йоги поможет лучше узнать свое тело, наладить контакт с внутренним «я» и значительно расширить рамки сознания.

Конечно же, существуют случаи, которые требуют немедленного медицинского вмешательства – медикаментозного или хирургического. И диагноз всегда должен ставить только врач. А вот на основании поставленного специалистом диагноза терапевт по йоге сможет вынести свой вердикт и предложить йоговские способы борьбы с недугом.

В каких случаях можно применять лечение йогой

  • Когда существуют проблемы с опорно-двигательным аппаратом – например, человек страдает от плоскостопия, сутулости, грыж позвоночника;

  • При болезнях сердца и сосудов, повышенном или пониженном артериальном давлении;

  • При болезнях органов дыхания – бронхиальной астме, бронхитах и других;

  • При простатитах, функциональном бесплодии, менопаузе и менструальных расстройствах;

  • При плохой работе системы пищеварения;

  • При нарушении работы эндокринной системы;

  • При нервных расстройствах;

  • При слабом иммунитете.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by