Как выбрать металлическую входную дверь: взломостойкость и особенности конструкции

Собственники квартир уже не используют входные двери из дерева, поскольку они не соответствуют требованиям безопасности, легко взламываются с помощью подручного инструмента. Высокий уровень защиты жилья обеспечивают только металлические аналоги, которые подразделяют на категории с учетом класса их взломостойкости. Другие материалы можно применять лишь для декоративной отделки и улучшения внешнего вида полотна.

Оптимальной толщиной стального листа для защиты квартиры от проникновения посторонних лиц является значение в пределах 1-3 мм. Именно такими параметрами обладают входные двери «Юркас», сочетающие надежность с изящным внешним видом. Преодолеть подобную преграду злоумышленники могут только путем вскрытия замка. По этой причине владельцам следует сочетать цилиндровые и сувальдные запорные механизмы.

Какие факторы влияют на безопасность двери

Надежность полотна зависит от его взломостойкости. Ее выявляют по результатам испытаний, которые помогают определить степень сопротивления конструкции внешним воздействиям. На рынке представлено несколько классов входных дверей:

  • 1-ый – выбиваются с применением стандартного ручного инструмента;
  • 2-ой – вскрываются типовым электрооборудованием за несколько минут;
  • 3-ий – эффективно противостоят злоумышленникам до получаса;
  • 4-ый – надежные бронированные изделия, которые редко пытаются взломать.

С ростом класса взломостойкости снижается вероятность проникновения в квартиру злоумышленников. Взламывать замки более 10 минут с использованием электроинструмента решится не каждый преступник, так как это привлечет внимание соседей, создаст сильный шум. Металлические двери в рассрочку от компании «Юркас» комплектуются запорными механизмами, соответствующими одному из 4-х описанных типов.

Подбор замков и другие особенности дверей

Стандарты изготовления входных дверей предписывают всем производителям использовать в них определенные запорные устройства. В конструкциях 1-2 класса взломостойкости должно присутствовать не менее 1 замка категории «А». Количество комбинаций ключа в таком механизме достигает 25000. Более защищенными являются устройства «Б», где указанное число увеличено до 100000. Но их обязательно устанавливают лишь на полотна повышенной надежности (3-4 класса).

Выбирая замок и класс взломостойкости металлической двери, не следует забывать о ее конструкции. Часто преступники пользуются не слабым запорным механизмом, а уязвимостями полотна или фурнитуры. Чрезмерный вес стального листа может создать условия для быстрого и бесшумного проникновения в квартиру. По этой причине средняя масса большинства моделей, представленных на сайте yurcas.by, не превышает 70 кг. Они хорошо держатся на 2-х стандартных петлях. С возрастанием массы изделия их количество придется увеличивать.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by