Как выбрать ванну: определяемся с материалом изделия

Важный предмет любого санузла

Обязательным предметом санузла квартир и домов является ванна. Если предстоит приобрести данный предмет сантехники, то стоит знать, что существуют чугунные, стальные, а также ванны из акрила. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, а значит, что однозначно посоветовать сделать выбор в пользу изделия из того или иного материала нельзя.

Проверенные временем чугунные ванны

Возникли одними из первых и по настоящее время их можно встретить в жилых домах и квартирах жителей нашей страны. Представлены в достаточно ограниченном разнообразии форм. Все дело в том, что изготовить ванну из чугуна со сложными очертаниями крайне затруднительно. Данные изделия прочны, долговечны, но вот их вес оставляет желать лучшего. Так что поднять на этаж и установить ванну, полагаясь лишь на свои силы, будет невозможно.

Недорогой вариант - стальная ванна

Если бюджет ограничен, то многие стараются приобрести в санузел мебель для ванной, а также предметы сантехники из доступной ценовой категории. Доступными по цене идут ванны из стали. Если сказать точнее, то изделие из такого металла будет стоить на порядок дешевле, чем чугунная ванна. Низкая цена - это плюс, но есть и другие достоинства. Они следующие:

  • небольшой вес. Составляет не более 25 кг;
  • прочность;
  • пластичность. За счет этого качества предметы сантехники выпускают в самых разных формах.

Если пройтись по минусам, то первым будет высокий уровень шума. Возникает он во время использования изделия. Сталь обладает высокой теплопроводностью, а это значит, что вода, набранная в нее, остынет очень быстро. При сильном ударе от поверхности ванны может отколоться эмаль, что мгновенно приведет к ухудшению эстетичности конструкции.

Современный вариант - ванны из акрила

Все и больше и больше моделей акриловых ванн сегодня можно встретить в точках продажи сантехники. Связано это с постоянно растущим спросом на такую продукцию для санузлов. Акриловые конструкции представлены в огромном разнообразии форм. Можно встретить предметы сантехники овальной, круглой, квадратной и прямоугольной форм с всевозможными изгибами. Минусом акриловых моделей является высокая цена. Изделие будет стоить дороже, чем ее собрат из стали или чугуна. Материал предмета сантехники достаточно хрупкий. Небольшое воздействие твердым предметом может стать причиной появления царапин или потертостей.

Определившись с видом ванны, которую хотелось бы видеть у себя дома или в квартире, следующим этапом придется решить, каких размеров должна быть конструкция.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by