Солнцезащитное стекло: доступное решение для контроля над солнечным излучением

Стекло с солнцезащитными функциями предназначено для защиты помещений в квартирах, частных домах и офисах от избыточного естественного освещения. В зависимости от исполнения, стеклянные поверхности отражают или поглощают чрезмерные излучения. Функцию отражателя в солнцезащитных стеклах выполняется специальная пленка, изготовленная в цветном или прозрачном исполнении. Благодаря ее применению УФ-лучи не попадают внутрь помещения.

Виды стекла с функцией солнцезащиты

Для обеспечения эффекта защиты от солнечных излучений могут использоваться разные технологии:

  • Покрытие стеклянной поверхности пленкой на основе оксидов титана и хрома. Металлическое покрытие эффективно отражает избыток ультрафиолета, не препятствуя нормальному освещению помещения. Одновременно с этим пленка предотвращает нагрев самого стекла.
  • 4-слойное покрытие окислами металла в сочетании со слоем серебра обеспечивает полное поглощение солнечных лучей. Серебряный слой отражает УФ-лучи длиной от 0,76 мкм, одновременно с этим обеспечивая отличную теплоизоляцию.
  • Комбинированное пиролитическое или магнетронное покрытие характеризуется отличными светопропускными свойствами и малой степенью зеркальности. Обладают теплоизолирующими свойствами. Первый способ обработки позволяет использовать стекло в одинарном остеклении, а второй – исключительно в стеклопакетах.

Какое стекло выбрать?

Если избыток солнечных излучений негативно влияет на условия пользования помещениям, солнцезащитное стекло из каталога http://glasspoint.by/catalog/architectural-glass/stopsol.html становится рациональным решением. Одним из наиболее популярных представителей линейки солнцезащитных стеклянных материалов является стекло Stopsol Phoenix Clear, представленное на http://glasspoint.by/catalog/architectural-glass/stopsol-phoenix.html. Это уникальный материал, основой которого служит стандартное стекло Planibel с инновационным покрытием.
На выбор покупателей представлено стекло в нескольких цветовых решениях, а именно:

  • прозрачное;
  • бронзовое;
  • серое;
  • зеленое.

Использование стекла в качестве внешнего гарантирует отличную солнцезащиту, а в качестве внутреннего, стекло обеспечивает высокие показатели теплосбережения. Зеркальное покрытие с применением оксидов металлов на лицевой стороне предотвращает перегрев за счет отражения излишков света солнечной энергии.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by