Французская элегантность и шарм – Ситроен

Почему то продукция французского автопрома на отечественном рынке менее популярна, чем транспортные средства немецких компаний, американских и японских. А зря. Ведь по своим техническим параметрам и эксплуатационным характеристикам они не уступают другим маркам, а по своему оригинальному дизайну под час даже их превосходят. Кроме того обслуживать любую модель от Ситроен, например, совсем не сложно и не затратно, так как на сайте магазина авто запчастей Megaautoparts.kiev.ua представлены самые разнообразные детали, которые могут понадобиться владельцу Ситроена. Кроме того, что все запчасти оригинальны и сертифицированы, их стоимость очень демократичная, а это весомый плюс при сервисе машины.

Модельный ряд компании достаточно обширный и каждая разработка имеет свои особенности. Не так давно на отечественном рынке появилась линейка Citroen DS, первые представители которой были завезены на локальный рынок в 2010 году. В 2010 это был небольшой автомобиль, который тут же получил прозвище «неординарный» за свой оригинальный внешний вид. Спустя два года компания предложила версию DS5 и сегодня покупателям доступны машины, оснащенные турбированным мотором на 1,6 л мощностью в 156 лошадок. Так же у авто автоматическая коробка передач (6 ступеней) и система передачи мощности в 156 л. с. на переднюю ось.

Подробнее о новинке

При осмотре модели авто Citroen DS5, создается впечатление, что автомобиль очень низкий. Клиренс у него 145 мм, но посадка и водителя, и пассажира высокая. Поэтому сидя в машине, чувствуешь себя как в салоне кроссовера. Масса транспортного средства 1700 кг, что обеспечивает хорошую управляемость и уверенность на дороге при скорости не менее170 км/час. Когда сидишь за рулем, то понимаешь, что машина двигается плавно, но уверенно. Автоматическая коробка передач обеспечивает плавность разгона, а переключение передач можно только услышать, но не ощутить. Если Вам нравится быстрая езда, то для вас существует кнопка «S», для активации спорт-режима. Если же вы предпочитаете управлять машиной собственноручно и чувствовать себя хозяином положения – то для вас есть ручной режим для переключения передач.

Минусом модели некоторые потребители называют ее топливный аппетит. Прожорливой машину не назовешь, но и экономной при потреблении 13 литров на 100км, тоже.

Еще парочка преимуществ

Несмотря на то, что модель появилась не так давно, сервис ее не доставляет владельцу никаких проблем, и в первую очередь это потому, что все запчасти в нужном количестве всегда есть в наличии. Для этого не нужно ехать во Францию, так как здесь, в каталоге интернет магазина запчастей для авто представлен очень широкий выбор деталей для Ситроен DS5.

Управляемость машины – это ее еще один плюс, и как говорят эксперты, точность рулевого управления поражает своим уровнем. Все колеса реагируют точно и быстро на повороты руля. Если же увеличивается скорость, то будьте готовы к тому, что руль станет более жестким и придется добавлять усилий на поворотах.

Ситроен DS5 держится за дорожное покрытие уверено, причем вне зависимости от его качества и вида. То есть ваша машина будет одинаково устойчива и на гладком бетоне и на побитом асфальте, который так часто встречается в наших городах. Устойчивая подвеска «переживает» разные ямки и выбоины и при этом не допускает раскачивания транспортного средства. Задняя часть машины – это торсионная подвеска, но несмотря на это авто передвигается плавно и комфортно.

Идеальная внешность

Внешний вид автомобиля покоряет с первого взгляда. Ярко выраженные черты, броскость, граничащая с французским шиком и элегантностью – это DS5. То, что вы находитесь за рулем неимоверно привлекательного автомобиля, вы почувствуете сразу, так как к вам, а вернее к вашей машине будет приковано внимание всех участников движения. Наличие молдингов и вставок из хромированного металла – это подтверждение того что у вас авто премиум класса. Наличие агрессивных черт делает машину похоже на спорткар.

Даже по силуэту транспортное средство напоминает Гран Туризмо. В принципе это не удивительно, так как изначально DS5 создавался для гонок. Поэтому и аэродинамика модели безупречна. Причем, не смотря на свою красоту, машина еще и очень практична и удобна. Объем багажника составляет 468 л и 1600 л при сложенных сидениях. Так что пока вашим автомобилем будут любоваться, вы сможете легко перевезти «себя» и свой скарб с дачи в квартиру и наоборот.

Интерьер салона так же поражает своим качеством исполнения и стильностью. Поэтому эксперты советуют покупать DS5 в любом случае – и чтобы привлечь внимание к себе на дороге, и чтобы вызвать зависть окружающих, и даже чтобы насладиться переключением огромного количества датчиков, лампочек и кнопок.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by