Какими бывают тентовые сооружения?

Сегодня тентовые конструкции применяют очень широко, большей частью в сфере возведения сооружений складского, производственного назначения. Это могут быть мастерские для хранения или ремонта техники, быстровозводимые ангары и так далее. Такие же тенты обычно используют для укрытия больших площадей, дабы организовать и провести культурно-массовые или спортивные мероприятия. Кроме того, тентовые конструкции широко используются в общепите, для организации сезонных летних кафе и ресторанов.

Тенты и шатры VipTent

Особенности рассматриваемых тентов

Существующие сооружения с использованием ткани условно можно разделить на:

  • воздухоопорные конструкции, в которых задействована мембрана, поддерживаемая давлением воздуха;
  • каркасно-тентовые постройки, в которых использована мембрана, удерживаемая сетью тросов и образующая «крышу» здания.

В воздухоопорных устроениях в качестве несущего элемента применен воздух. Внутри такого сооружения создают повышенное давление путем использования центробежного вентилятора, подающего слабо сжатые воздушные массы (избыточное давление до 1 кн/км2). Существуют и воздухонесомые конструкции, где применяют сильно сжатый воздух (порядка 30-700 кн/м2), который заполняет лишь несущие части.
На деле первая разновидность своеобразных тентов представляет собой гибкую оболочку, выполненную из плотной армированной ткани, прочно закрепленную на фундаменте. Металлические конструкции в этом случае не используют. Давление, подаваемое внутрь оболочки, служит основой, стабилизирующей и поддерживающей ткань. Тросы здесь являются лишь притягивающим вниз элементом. Фундамент может быть выполнен как балластным, так и анкерным. Чаще всего тенты этого типа задействованы для перекрытий футбольных полей, теннисных кортов, бассейнов, стадионов, ангаров и пр. К плюсам устроений относят их низкую цену, минусом может служить потеря целостности сооружения и связанные с этим расходы.
Весьма популярны и иные тенты, которые служат для защиты территории от прямых солнечных лучей, ветра и атмосферных осадков. Обычно такие сооружения включают в себя жесткие стойки, а также гибкую и прочную тканевую оболочку. Они могут иметь статус временных или постоянных укрытий. В отличие от предыдущей разновидности эти конструкции характеризуются жесткой пространственной структурой, основанной на алюминиевом или стальном каркасе. Они могут быть летними (не заглубляемыми в грунт) и усиленными всесезонными.

Тенты и шатры VipTent

По типу структуры тентовые конструкции делят на:

  • алюминиевые с однослойным тентовым укрытием;
  • каркасно-тентовые строения со стальными каркасами арочного типа;
  • алюминиевые с двухслойным тентовым укрытием;
  • алюминиевые сооружения с двухслойным кровельным тентовым укрытием и стеновыми панелями типа «сэндвич».

Существующие тенты данного вида имеют широкую область применения - от выставочных павильонов до сооружений, предназначенных для хранения сельскохозяйственной продукции. Они обладают множеством сильных сторон, в числе которых:

  • удобство, простота в транспортировке;
  • дешевизна (в сравнении с капитальными строениями);
  • высокая износостойкость;
  • простота монтажа и мобильность;
  • ремонтопригодность;
  • не требуют наличия фундамента и пр.

Статья подготовлена специалистами компании VIPTENT SYSTEMS.

Телефон +375-29-130-04-30
Электронная почта info@viptent.by
Адрес 220051, ул. Громова 14
Официальный сайт: https://viptent.by/

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by