Грузоперевозки и обслуживание транспорта

Грузоперевозки автомобильным транспортом играют важную роль в формировании валового национального продукта, обеспечивают товарооборот и логистику между производителями и потребителями товаров. В сфере грузовых перевозок большая часть работы осуществляется тентованными, изотермическими фургонами и рефрижераторами.

Рефрижераторныи фургонами перевозятся товары и продукты, имеющие ограниченные сроки хранения и годности и требующие поддержания определенных температурных и климатических режимов при транспортировке. Соответственно рефы - это более дорогой вид грузового транспорта, требующий большего внимания и своевременного обслуживания. Для машин такого типа даже незначительные на первый взгляд дефекты, вроде небольшой трещины в полу или корпусе, если их проигнорировать, могут обернуться серьезными финансовыми затратами в будущем. Не говоря уже о необходимости ремонта критических повреждений рефрижераторов, которые, к сожалению, также часто случаются, как в результате дорожно-транспортных происшествий, так и в результате столкновений с какими-либо стационарными объектами. Имея большие габариты, для автофургона при плохой видимости, неблагоприятных или стесненных дорожных условиях и ситуациях, значительно повышается вероятность возникновения царапин, вмятин на кузове и иных дефектов, являющихся результатов столкновений и прочих подобных происшествий. Воспользовавшись услугами специальных организаций каждый перевозчик может поддерживать свой автопарк в рабочем состоянии.

Тентованные фуры являются, пожалуй, известным всем и самым распространенным видом грузового трнспорта. Тентовый кузов фургона позволяет возить большую часть грузов, обеспечивая их сохранность и защищая от негативных атмосферных воздействий, ветра, дождя, снега. Тентовый материал не промокает, имеет длительный срок службы, не подвержен влиянию процессов гниения, отличается устойчивостью к износу, колебаниям температуры и сохраняет свои полезные свойства в широком диапазоне температур. На полуприцепе грузовика с тентом могут наносится самые разные изображения, реклама или логотип перевозчика. Сами рисунки не выгорают на солнце и сохраняют вид в течение длительного периода времени. Небольшие дефекты, вроде локальных прорывов, время от времени возникающие на материале, могут быть легко отремонтированы, а каркас кузова может быть изготовлен в наиболее удобной для работы форме.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by