Правила постановки стоп-лосса

Теоретически стоп-лосс должен страховать трейдера от возможного убытка из-за разворота позиции, но на практике он оказывается инструментом в руках институционального инвестора, который зарабатывает на неопытных трейдерах. Вы замечали ситуацию, когда цена доходит в аккурат до стопа, цепляет его и разворачивается? Первая мысль о том, что это преднамеренное действие брокера. Но на самом деле причина кроется в банальной человеческой психологии, знание которой позволяет крупным трейдерам зарабатывать. Перед тем, как вы узнаете о правилах постановки стоп-лосс, познакомьтесь с отзывами о брокере по этой ссылке: https://plusiminus.com/turboforex-otzyvy.html. У брокера минимальные проскальзывания и четкое срабатывание ордеров.

Особенности установки стоп-лосса

Цена движется под влиянием спроса и предложения. Если спрос на актив растет, растет и его цена. Причем чем меньше предложение, тем быстрее растет цена. В какой-то момент кто-то фиксирует позиции, удовлетворяя спрос и цена летит вниз, срывая стопы, открытые "быками". Иными словами, стопы - это встречные ордера, которые удовлетворяются противоположной стороной.

Наиболее частые места установки стопов:

  • локальные максимальные или минимальные значения цены;
  • уровни поддержки и сопротивления;
  • на границах паттернов или скользящих, образующих каналы;
  • на "круглых" уровнях.

Все эти моменты известны трейдерам с крупным капиталом (маркетмейкерам), которые просто дотягивают цену до наибольшего количества стопов и удовлетворяют заявки. Иными словами, на рынке происходит следующая ситуация: стремительно падающая цена порождает отсутствие покупателей. Крупный покупатель ставит заявку на покупку в местах наибольшего скопления стопов. И как только цена их достигает, автоматически происходит удовлетворение стопов за счет отложенного ордера покупателя. То есть покупатель входит в рынок на его дне.

Правила постановки стопов:

  • не привязываться к конкретным уровням или границам, выставляя стопы за их пределами;
  • ставить стоп дальше или ближе уровней потенциального скопления стопов. В зависимости от ситуации и актива;
  • не ставить стоп или использовать трейлинг (нужен VPS сервер).

Постановка стоп лосса должна быть частью риск-менеджмента, который уникален для каждой отдельной валютной пары. То есть зависит от волатильности актива, новостного фона, ликвидности. Слишком длинный стоп может дотянуть депозит до стоп-аута, слишком короткий - стать причиной потерь на спреде. Отсутствие стопа - вариант только для профессионалов.

Еще больше о трейдинге вы узнаете в аналитике брокерских компаний, перейдя по этой ссылке. Каждый брокер по-своему интересен и у каждого брокера есть своя неповторимая изюминка, делающая трейдинг уникальным. Найдите своего брокера и начните изучение Форекса с демо счета. Удачи вам!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by