Поиск идеального покрытия для потолка в ванной

Натяжной потолок в Ванной - альтернатива, ставшая нормой

Если пришло время делать ремонт в ванной комнате и возникает вопрос о выборе покрытия для потолочной поверхности, то не стоит однозначно останавливаться на традиционных вариантах. Прекрасной альтернативой побелке и плиткам являются натяжные потолки.

Что объединяет матовые и глянцевые полотна?

Ошибочно думать, что глянцевые натяжные потолки отличаются по техническим характеристикам от матовых. У полотен, изготавливаемых по одной и той же технологии, масса общих свойств:

  • прочность, благодаря которой сохраняется целость материала при механических нагрузках;
  • водостойкость, обеспечивающая удержание воды в немалых объемах;
  • долговечность независимо от интенсивности эксплуатации;
  • презентабельность внешнего вида, не ухудшающаяся с течением времени.

По указанным особенностям сделать выбор в пользу любого из покрытий не представляется возможным.

Отличия между глянцем и матовостью

Стоимость

На глянцевый натяжной потолок в ванной комнате цена выше, чем на матовый, что объяснимо особенностью внешнего слоя отражать свет. Кроме того, на стоимость влияет цельность глянцевого полотна, чего не скажешь о матовом, который устанавливается со швом.

Палитра цветов

Матовые полотна поражают воображение богатством цветовых градаций и оттенков, возможностью нанесения рисунков, стилизованных фото, картин, тематических сюжетов.

Для глянца характерна однотонность, поэтому цвет выбирается в зависимости от преобладающей гаммы в интерьере – контраст или созвучие.

Эффекты зеркала и гладкости

За счет отражательной особенности глянцевых поверхностей помещение становится визуально объемнее, выше.

Матовые потолки смотрятся идеально ровными и гладкими, что является привлекательным моментом при составлении впечатления о ванной.

Подсветка

Натяжной потолок в ванной с парящими линиямиПолупрозрачный глянец позволяет дизайнерам творить настоящие шедевры, среди которых парящие и будто невесомые светящиеся конструкции. Лампы или светодиодные ленты зашиваются под полотно, что не наносит ему вреда, но обеспечивает в помещении удивительный эффект.

Мат не пропускает свет, не переносит воздействие мощных источников света, поэтому при формировании освещения в ванной используются точечные маломощные светильники.

Уход

Поверхности натяжных потолков с матовой фактурой поддаются несложному уходу. Их достаточно протереть салфеткой, причем без переживаний относительно следов и разводов, которых на материале не останется.

Глянцевым полотнам необходима более тщательная чистка, иначе засохшие от воздействия влаги пятна и разводы обеспечат непривлекательное зрелище.

Температурный режим

Независимо от типа полотна натяжные потолки плохо переносят низкие температуры. Глянец желательно устанавливать в ванной, в которой стабильно тепло без резких колебаний, а мат сможет переносить некоторое время пониженную температуру.

Выигрышный компромисс

До принятия решения о выборе вида потолочной поверхности стоит рассмотреть вариант, предполагающий комбинирование полотен. Это интересно, нестандартно и фантазийно. Дизайнеры предложат подобные вариации в немалом количестве!

Спечиалисты рекомендуют рассмотреть как можно больше моментов «за» и «против» для каждого из типов полотен, попросить совета у опытных специалистов, которые учтут площадь, высоту, дизайн ванной и пожелания владельцев.

Вы можете быть уверенными на 100%, что совместными усилиями будет найдено идеальное решение!

Автор: Potolki5.by


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by