Карьера в области IT: per aspera ad astra

Высокий уровень дохода и большие возможности предлагает многим сегодня работа в сфере IT-технологий. Правда, добиться этого удается не каждому, одних знаний мало, целеустремленность и настойчивость нельзя сбрасывать со счетов. Да и обдумывать карьеру лучше заранее, так быстрее удастся добиться желаемого.
Начинать лучше с первых ступенек – еще с начальных курсов университета. В этот период важно зарекомендовать себя в IT-сферах деятельности, параллельно подрабатывая в одной из крупных столичных корпораций в области IT. Среди них можно выделить ЕРАМ, Luxoft или Nix Solutions (узнайте отзывы о компании по ссылке http://nixsolutions.reviews/ ). Они предоставляют студентам уникальный шанс заработать денег и одновременно набраться опыта, столь необходимого для начинающих разработчиков. Кроме того, это положительно влияет на шансы претендента при дальнейшем трудоустройстве. Знание английского на должном уровне дает дополнительный бонус и расширяет перспективы.
Также такие компании часто проводят конкурсный отбор на средних курсах обучения. Его основная цель – выбрать лучших среди учащихся, и именно им предоставляется возможность дополнительно обучения. После окончания университета такие студенты сразу приступают к работе под руководством опытных специалистов, будучи заранее ко всему подготовленными. У фирмы при этом нет проблем с набором хороших сотрудников, ведь их они для себя подготовили заранее. В итоге все довольны, и впереди только лучшее будущее и хорошая карьера.
Высококвалифицированные сотрудники - главный актив любой IT-корпорации. Поэтому компании берегут своих сотрудников, стараются организовать им максимально комфортные условия труда, отдыха и профессионального роста. Это очень заметно и по отзывам сотрудников о своих компаниях. Узнайте больше об отзывах сотрудников Nix Solutions по ссылке https://www.glassdoor.com/Reviews/Nix-Solutions-Reviews-E338146_P3.htm
Кстати, набравшись опыта, можно испытать судьбу и поискать работу в одной из заграничных компаний. Там хорошие специалисты востребованы всегда, и можно хорошо устроиться. Владея английским языком, легко можно и заполнить анкету, и составить резюме, и легче будет адаптироваться в новой среде и быстро привыкнуть к условиям жизни. Кстати, легче будет перевезти и свою семью, если таковая уже имеется.
В общем, одни только плюсы от такой работы, главное – вовремя задуматься о своем будущем. А сделать это лучше еще во время учебы в школе, в последних классах. Для учеников часто проводятся тесты на профориентацию, можно пообщаться с опытными специалистами из разных областей экономики.
Все это позволит грамотно выбрать профессию и определиться, куда идти учиться, и к чему стремиться. Не стоит забывать и об автоматизации производства, благодаря чему количество рабочих мест сокращается, и есть риск остаться без работы. Если учесть все факторы, тогда о своей карьере в будущем можно не беспокоиться.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by