Nix Solutions review: uBooks XL - красивая премиум-читалка для iOS

Кратко об авторах uBooks XL: приложение создано в компании Nix Solutions, как и множество других приложений под iOS. Узнайте новости о разработках Nix Solutions: https://twitter.com/nixsolutions?lang=en или ознакомьтесь с отзывами о Nix Solutions: https://www.facebook.com/pg/nixsolutionsltd/reviews/ и https://www.guru.com/freelancers/nix-solutions-ltd/reviews

Nix Solutions review: особенности приложения uBooks XL

Программа uBooks XL 3.0 получила поддержку устройств с iOS 7 и выше, сдержанный дизайн и интуитивно понятный интерфейс. Многофункциональность и простота использования приложения теперь дополнены несколькими новыми функциями.

Книжная полка претерпела ряд изменений, но пользователь все так же быстро может просматривать книги и документы. В режиме просмотра книг предлагаются списки произведений по дате открытия, отсортированные в алфавитном порядке, по автору и жанру. Для документов доступны списки по дате открытия и алфавиту, перечни документов в формате PDF, Microsoft Office и других распространенных форматах.

Экран чтения uBooks XL 3.0 стал еще удобнее и красивее. В верхнем правом углу теперь размещена кнопка «Оглавление», содержащая перечень глав и закладки для данной книги. Под кнопкой можно быстро создавать закладку, соответствующую проценту прочтения. Тапнув по названию книги, вы перейдете к просмотру информации о произведении, где указано название, автор и жанр, а также процент прочтения. На экран чтения была добавлена кнопка шрифты, посредством которой можно корректировать семейство шрифта, цвет и размер, менять фон.

Nix Solutions review: загрузка книг и настройки чтения в uBooks XL

В новой версии uBooks XL 3.0 от Nix Solutions review сохранилась возможность загрузки книг посредством Wi-Fi, веб-браузера и FTP-клиента, или же при помощи iTunes. Среди новых возможностей – загрузка книг через OPDS каталоги. Добавлять и изменять свои каталоги также возможно.

Прогресс чтения, созданные закладки и выделения в тексте теперь можно хранить на каждом устройстве посредством iCloud.

Что касается настроек, теперь все настройки подразделяются на глобальные (по всему устройству) и внутренние настройки программы. В глобальные настройки входит:

  • Книжная анимация – эффект перелистывания страниц, походящий на реальное чтение.

  • Полное выравнивание. Чтобы сделать выравнивание текста по ширине, нужно включить переключатель «Полное вырывнивание». Значение по умолчанию выравнивает текст по левому краю.

  • Функция переноса слов.

  • Перелистывание страниц при помощи тап зон.

Что касается внутренних настроек, они предлагают следующие возможности:

  • Отображение текста в дневном или ночном виде, для удобства чтения в то или иное время суток. Также имеется настройка текста по шрифтам, изменение текстуры фона, междустрочного интервала и отступом.

  • Выделение текста теперь позволяет выбрать цвет и прозрачность зон выделения.

Более подробная информация о приложении доступна по ссылке: https://www.nixsolutions.com/ru/product/ubooks-xl-3-0/ios/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by