Практичная и эстетичная: чем примечательна обувь из ЭВА?

Обувь из ЭВАДля активного времяпрепровождения в саду и на огороде, при обустройстве частной загородной территории, на охоте и рыбалке актуально использование специальной недорогой и качественной обуви из этиленвинилацетата. Это полимер, который по своим эксплуатационным свойствам превосходит поливинилхлорид, пенополиуретан и другие популярные материалы. Сегодня из него изготавливают галоши, сапоги-дутики, вьетнамки и тапочки, которые различаются цветовыми оттенками, многообразием форм и фасонов. Мужские и женские шлепанцы, сандалии и другую ЭВА обувь можно заказать в онлайн-магазине DreamStan по умеренным ценам. Удобство при ношении и долговечность продукции гарантированы.

Особенности ЭВА: почему выбирают этот материал?

Практичные обувные изделия, которым не страшна непогода, изготавливаются не из натуральной кожи или обычного поливинилхлорида. Для производства используется композиционный полимер — вспененный этиленвинилацетат или ЭВА. Гигиеничный, противомикробный, гипоаллергенный материал без токсичных примесей активно применяется в обувном деле. К его главным преимуществам в сравнении с конкурентами относятся:

  • удивительная легкость — сандалии, галоши, сапоги из ЭВА кажутся невесомыми, совершенно не утяжеляют ногу и не вызывают дискомфорт даже при длительном использовании;
  • специфическая пористая структура — гарантия идеальной воздухопроницаемости;
  • эластичность — залог гибкости обуви;
  • превосходные амортизирующие показатели;
  • водонепроницаемость — ЭВА замечательно подходит для любого времени года;
  • устойчивость к образованию опасных микроорганизмов, грибка.

Из этиленвинилацетата производят зимнюю обувь для охоты и рыбалки, которая выдерживает сильные морозы. Она сохраняет упругость и тепло, не растрескивается и не утрачивает привлекательный внешний вид.

Нюансы производства

При изготовлении обуви из ЭВА используют классический метод литья. Он позволяет существенно сократить стартовые расходы при желании открыть свое предприятие, фирму. Реже практикуется строчечно-литьевой способ, поскольку он не дает полной защиты от влаги. В процессе производства мастера используют закройные прессы, резаки, литейные агрегаты. Существуют отдельные прессы, «заточенные» на изготовление обуви из летнего ассортимента. При использовании ЭВА для создания комфортных сапог или галошей производители учитывают все потребности потенциальных потребителей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by