Хай-тек: стиль нового времени

Противопоставляясь классическим дизайнам, стиль хай-тек стал вызовом устоявшимся традициям. Авангардный, современный и динамичный, он стал идеальным для людей, шагающих в ногу со временем.

Это направление относится к высокотехнологичным стилям. Оно требует не только понимания особенностей оформления, но и знаний в области современных новинок техники и материалов. Именно поэтому лучше доверить создание такого проекта профессионалам, которые уже имеют опыт подобных работ. Студия Ньюдизайн, к примеру, имеет обширное портфолио, которое позволяет оценить уровень профессионализма дизайнеров, и выбрать себе близкий по духу проект.

Главные особенности стиля хай-тек

Достоинством ультрасовременного оформления заключается в оригинальности дизайна, подкрепленной его высокой функциональностью.

Хай-тек легко узнать по футуристичности элементов и обилию современных материалов в отделке. В таких интерьерах редко можно встретить дерево или камень: его основу составляет пластик, стекло и металл. При отделке помещений, нередко оставляют открытыми технические конструкции (трубы, балки, вентиляционные ходы). Они придают пространству дух протеста и урбанистичности.

Цветовую гамму также составляют смелые, контрастные оттенки. Это сочетание черного, белого, красного цветов, применение серебряной, желтой гаммы и хромированных поверхностей.

Для помещений в стиле хай-тек характерны четкие простые линии. Использование резных элементов и вычурных форм совершенно недопустимо. Столы, стулья или диваны могут иметь необычный дизайн, но, глядя на них, становится сразу понятно, что это – мебель будущего, а не дань традициям.

Ни один такой интерьер не обходится без современной техники. Она используется для приготовления пищи, управления освещением и микроклиматом, и руководит главными процессами всего дома.

Кому не подойдет хай-тек

Интерьер, который на первый взгляд кажется необычным, не всем придется по душе. Он однозначно не подходит тем, кто:

  • предпочитает стабильность экспериментам;
  • любит уют и проводит много времени дома;
  • сложно находит общий язык с техникой;
  • хранит памятные вещи и привозит сувениры из каждого путешествия;
  • ценит природные материалы в интерьере.

Если вы понимаете, что хай-тек – не совсем ваш вариант, студия Newdesign всегда сможет предложить вам альтернативу. Экостиль, минимализм или классика – выбор остается за вами.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by