Рассчитывайте время правильно с uLtiClock Widget

Наша жизнь устроена так, что заставляет нас постоянно учиться, усваивая новый опыт и приспосабливаясь к изменениям, которые происходят практически постоянно. Конечно же, можно оставаться самим собой, не изменяя старым привычкам и не воспринимая уроки, которые нам преподносит окружающая действительность буквально каждую минуту. Ну что ж, тем больнее и неприятнее может оказаться очередной такой урок.

На протяжении последних лет я изо всех сил сопротивлялся прогрессу мобильных устройств: моя старая Нокиа служила мне до последнего, и была буквально отнята у меня женой. Утверждая, что негоже ведущему специалисту и партнеру международной компании ходить с устаревшим 10 лет назад телефоном, моя жена подарила мне смартфон. А я еще долго возмущался по этому поводу. Однако мой урок уже ожидал меня впереди.

Отличие между временем в столице постсоветского государства, где я проживаю, и центрально-европейским временем составляет 2 часа. Минус 2 часа. Бронируя билеты на самолет, я сконцентрировался на цифрах, но позабыл про знак. Поэтому, с бронью вышел очень неприятный сюрприз, и я опоздал на 4 часа, вместо того, чтобы прибыть вовремя. К счастью, никаких неприятных последствий это не повлекло.

Один из моих коллег тогда поделился со мной ссылкой на простой виджет для смартфонов, позволяющий уверенно рассчитывать время в разных часовых поясах. Это было приложение для Android-устройств uLtiClock Widget, созданное фирмой Nix Solutions. Несмотря на рекомендации, я не устанавливаю на свой телефон что попало. Перед скачиванием программы я, конечно же, ознакомился с профилем компании на Upwork Nix Solutions и отзывами на Quora Nix Solutions reviews. 25 лет в разработке программного обеспечения выглядят внушительно, видимо, фирме можно доверять - решил я и установил виджет.

Благодаря наглядному интерфейсу и простому цветовому кодированию временных промежутков в соответствующих часовых поясах, uLtiClock Widget позволяет с одного взгляда на смартфон определять разницу во времени. Также легко понять, подходит ли текущий момент для звонка в другой часовой пояс, рабочее ли там сейчас время, и когда удобно организовать, например, скайп-совещание с коллегами, работающими в нескольких разных временных зонах.

Установив uLtiClock Widget и разобравшись с его простыми настройками, я понял, что устранил какую-либо возможность ошибок в работе с часовыми поясами, и одновременно - усвоил свой урок. Если прогресс позволяет нам перекладывать какие-либо функции или расчеты на мобильные устройства - это надо делать, чтобы высвободить свое время и сосредоточиться на тех задачах, которые по плечу только человеку.

Андрей Попов


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by