Ближе к природе. ТОП-5 новостроек в пригороде Минска

Покупка жилья в пригороде – отличная возможность поселиться в живописном месте и вдобавок сэкономить на решении жилищного вопроса. Кроме того, во многих пригородных поселках, окружающих Минск, создана неплохая торговая и социальная инфраструктура. Там работают свои детские садики и школы, имеются медицинские амбулатории и даже полноценные поликлиники.

Но и минусы жизни за городом также присутствуют. Среди них в первую очередь надо отметить:

  • необходимость тратить больше времени на поездки на работу и обратно;
  • нехватку развлечений и возможностей для культурного досуга.

Так что каждый человек сам решает, переезжать ли ему за город или подыскивать недвижимость в столице. Что касается выбора жилья в столичных пригородах, то он вполне достойный. Для примера рассмотрим особенности наиболее заметных жилых комплексов, возведенных в окрестностях Минска за последние годы.

«Вяселка»

Расположен в поселке Прилуки, всего в 10 км. от кольцевой дороги. Комплекс окружен густым сосновым лесом, рядом протекает красивая речка Птичь. Дома в комплексе – типовые панельные, но и квартиры в них стоят дешевле, чем в Минске. В Прилуках есть вся необходимая инфраструктура и в дальнейшем она будет динамично развиваться.

«Озерцо»

Этот жилой комплекс строится в одноименно агрогородке, прилегающем к столичному микрорайону Малиновка. Дома в комплексе – энергоэффективные, малой этажности. В поселке есть все, что нужно для комфортной жизни – детский садик, амбулатория, магазины и т.д. Неподалеку находится водохранилище Птичь, где летом можно отдыхать всей семьей.

«Пирс»

Данный комплекс строится поблизости от Минского моря, в поселке Ратомка. Его особенность – наличие ситихаусов и урбан-вилл, современных малоэтажных домов. Планируется, что в комплексе будет построен собственный детский садик.

«Тихая гавань»

Еще один жилой комплекс в поселке Ратомка. Состоит из кирпичных домов высотой не более 5 этажей. Важно, что уже на уровне проекта в каждой квартире запланирована установка индивидуального газового котла. Вокруг комплекса – живописная природа. Будущие жильцы смогут прогуливаться по лесу и отдыхать на берегу Минского моря.

«Новая Боровая»

Этот квартал состоит из 15 панельных домов, возводимых в деревне Копище. Дома – переменной этажности, с квартирами разных площадей. Все дворы будут изолированы, без парковок – они вынесены за пределы придомового пространства. Другие предложения квартир в жилых комплексах смотрите в путеводителе по новостройкам Prometr.by

В 2018 году столичные застройщики планируют возводить за городом и другие жилые комплексы. А это значит, что выбор у покупателей станет еще богаче.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by