Чем можно управлять в системе Умный дом

Чем можно управлять?
Известно, что в современных домах легко можно заблудиться в количестве выключетлей, розеток, электрических приборов и пультов. И какой мы получаем итог? Во все оборудование вложены немалые средства, но они, при этом, совершенно не облегчают жизнь, а скорее даже наоборот, превращают ее в запутанную головоломку.
Система «Умный дом» дает возможность посмотреть на оборудование другими глазами. Теперь техника работает по заложенному Вами расписанию, использование всего одной кнопки включает свет, открывает жалюзи и включает телевизор... Уровень комфорта сдерживается лишь Вашими пожеланиями! Итак, остановимся на одной из «управляемых» Вами систем, поговорим про освещение.
Освещение
Отличный интерьер - это прекрасно освещенный интерьер. Люстры, настенные, встраиваемые и точечные светильники... Они деформируют, дополняют, ломают, расширяют пространство при помощи освещения... Частенько это приводит к огромным рядам выключателей, предназначение каждого из которых трудно запомнить, эксплуатация некоторых со временем теряет свою необходимость, другие в одиночку "не смотрятся", что-то требует корректировки и так далее.
Система Умный дом тут уже позволяет с легкостью справиться с подобными проблемами, к примеру, один шести-кнопочный "умный" переключатель Gira вполне может заменить двенадцать обычных переключателей.
Управление системой освещения:
• Включение/отключение и регулировка яркости освещения
• Осуществление определенной группы команд при участии конкретных групп освещения, а также различных бытовых приборов – схема работает по нажатию всего одной кнопки пульта.
• Осуществление управления освещением всего дома из одного места, с сенсорной панели или пульта дистанционного управления
• Повсеместное управление (в том числе и управление мобильной связью и сетью Интернет) как отдельными группами, так и общей схемой освещения
• Осуществление управления при помощи датчиков присутствия и степени освещенности помещения
• Самообучаемая система управления – последовательность команд пользователя записывается системой как сценарий
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by