Оценка имущества: оценка акций, недвижимости, оборудования. Различные аспекты и подходы.

Одна из наиболее востребованных услуг на сегодняшний день - оценка недвижимости в г. Москва. Объясняется это отсутствием стабильности цен практически на все объекты имущества.

Оценка недвижимости сейчас переживает непростые времена. На фоне все еще неудовлетворенного спроса характерной чертой сегодняшнего рынка торговой недвижимости является усиление конкуренции и набирающий обороты процесс ценовой дифференциации. Другими словами, уже в обозримом будущем только качественные торговые центры смогут претендовать на высокие арендные ставки и небольшой уровень вакантных площадей. Также следует отметить, что в настоящее время строится довольно много ТЦ, а вот количество торговых операторов практически не увеличивается.

Подо что можно взять кредит? Например, под залог оборудования или недвижимого имущества, а для этого нужна оценка оборудования, оценка квартиры или другой недвижимости. Реже в подобных случаях нужна оценка акций и оценка бизнеса - не верят еще наши банки в возможность конвертации этих объектов в деньги.

Оценка офиса, как и любая оценка коммерческой недвижимости использует обычно несколько подходов для анализа стоимости объекта: затратный, сравнительный и другие. Ниже мы расскажем об одном из наиболее эффективных из них.

Сравнительный подход - совокупность методов определения стоимости оцениваемого объекта, основанных на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними. Сравнительный подход к оценке имущества базируется на информации о недавних сделках с аналогичными объектами на рынке и сравнении оцениваемого имущества с аналогами. Далее вносятся поправки, учитывающие различия между оцениваемым объектом и аналогами. Основополагающим принципом сравнительного подхода к оценке имущества является принцип замещения. Он гласит, что при наличии на рынке нескольких схожих объектов, рациональный покупатель не заплатит больше суммы, в которую обойдется приобретение имущества аналогичной полезности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by